Виктор
Опубликовано: 18:14, 25 август 2019
По материалам: rusvesna
Другие новости

Зеленский рассказал о «взятии Дюнкерка» украинскими казаками

Зеленский рассказал о «взятии Дюнкерка» украинскими казаками

Выступая вчера в Киеве, Владимир Зеленский в лучших традициях певицы Русланы заявил, что украинские казаки, помогая французам, взяли крепость Дюнкерк в XVII веке.

Напомним, Руслана первой сообщила украинцам новость о том, что они произошли от древних шумеров.

«Ведь до 91-го года мы успели немало. Произошло крещение Киевской Руси, Иван Федоров издал во Львове „Апостол”, основана Киево-Могилянская академия, казаки во главе с Богданом Хмельницким и Иваном Сирко покорили крепость Дюнкерк, на свет появилась Конституция Филиппа Орлика», — говорится в стенограмме выступления Зеленского на его сайте.

Нужно признать, что легенда о двух тысячах казаков под командованием Богдана Хмельницкого, Ивана Золотаренко и Ивана Сирко, которые на сторонев под общим командованием принца де Конде в сентябре 1646 года участвовали в осаде Дюнкерка, на самом деле существует.

Но у историков она ничего кроме смеха не вызывает, не подтверждена историческими источниками, более того — не раз опровергалась в том числе украинскими исследователями. Но когда это останавливало украинских «патрiотiв»?

В этой же речи он сравнил Крым и Донбасс с детьми, которых отняли у Украины, а также пояснил, что «не совсем правильно говорить», что стране 28 лет.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)