Иван Филипов
Опубликовано: 17:32, 25 август 2019
По материалам: hotgeo
Политика

Европарламентарий заявил о бесполезности G7 без России

Эта организация, по мнению Тьерри Мариани, является давно устаревшей. Она выступает лишь в качестве клуба для некоторых держав Запада, которые уже не способны диктовать всему миру свои правила.

Европарламентарий заявил о бесполезности G7 без России

 Европарламентарий заявил о бесполезности G7 без России. Такое сообщение он оставил в своём аккаунте в Twitter, прокомментировав, таким образом, высказывание Макрона о том, что РФ может быть приглашена на предстоящий в 2020 году саммит G7.

Евродепутат сообщил, что «Большая семёрка» стала бесполезной, поскольку в ней не участвуют Китай, Россия, Бразилия и не представлена Африка. Без этих государств, продолжил Мариани, всё является «пустой болтовнёй и саморекламой».

G7, продолжил европейский политики, в настоящее время не имеет в своём распоряжении средства для изменения направления, в котором уже развивается мир.

По мнению европарламентария, Франция, в лице Николя Саркози, поняла это ещё 11 лет назад, когда был создан проект G20, в котором участвуют «все актёры».

Уже известно о согласии Дональда Трампа на предложение, высказанное Эммануэлем Макроном о приглашении России в 2020 году на предстоящий в США саммит G7. Скорее всего, американский лидер поднимет этот вопрос уже в Биаррице, где встречается «семёрка».

Однако, против этого станет резко выступать Лондон. Помимо того, противиться этому станет и ЕС, где полагают, что возврат России может состояться лишь после того, как будут «устранены все причины, приведшие к её исключению из G8».

Это произошло после событий, произошедших в 2014 году в Крыму и на юго-востоке Украины.

Владимир Путин уже также заявил, что в Кремле не исключают восстановление формата G8. В то же время это не является «самоцелью».

События в Биаррице подтвердили предположение. Трамп высказал допущение участия России в следующем саммите G7 в качестве гостя. Европейскими лидерами была озвучена позиция о том, что реинтегрировать Россию в G8 в полноценном качестве пока «очень рано».

Просто пригласить Россию, не поставив ей никаких условий, недопустимо, поскольку может восприниматься как очевидная слабость «семёрки».

В то же время была отмечена необходимость усиления координации с Россией. За это выступили главы всех стран, участвующих в саммите.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)