Полиция Гонконга впервые с начала масштабных протестов применила водяные пушки

Они были закуплены в 2018 году и дожидались своего часа. Он пробил сегодня, когда гонконгским правоохранителям понадобилось расчистить возведённые протестантами баррикады.

Полиция Гонконга впервые с начала масштабных протестов применила водяные пушки

 Таким образом, полиция Гонконга впервые с начала масштабных протестов применила водяные пушки. Они пошли «в дело» после того, как демонстранты днём 25 августа перегородили одну из проезжих улиц баррикадами.

Для этого, они, как и ранее, воспользовались металлическими заборами, которые были установлены на той же улице. Их оторвали, после чего связали между собой и установили поперёк проезжей части. После этого улица оказалась перекрытой.

Тогда туда для наведения порядка сначала были направлены полицейские. Затем к ним прибыло подкрепление в виде двух специальных автомобилей, оборудованных водяными пушками.

Эти «орудия», согласно официальным данным, использовались только для того, чтобы снести установленные поперёк дороги баррикады. Судя по поступившей информации, протестующих рядом с этими сооружениями уже не было. Ранее вся толпа была разогнана полицейскими с применением слезоточивого газа.

Всего в мае 2018 года для нужд полиции Гонконга была произведена закупка трёх автомобилей, оборудованных водяными пушками. Ежеминутно они способны «выстреливать» до 1,2 тонны воды на дистанцию, превышающую 50 метров.

При этом, вода может быть предварительно смешана со слезоточивым газом. Однако, водные струи, согласно специальных инструкций, разрешено направлять лишь на ноги демонстрантов.

В то же время, не следует забывать о том, что не все руководящие документы и не всегда выполняются так, как в них предписано. Действительно, если убегающему демонстранту они будут направлены в ноги, то лежащему, которого перед этим в панике сбила толпа, в совсем иную часть тела.

Генконсульством РФ в Гонконге в связи с этим уже дана рекомендация всем россиянам, пребывающим в этой стране, чтобы те избегали людных мест в дни массовых протестов.

Некоторые политологи, в связи с этим, уже сообщают, что осталось лишь дождаться массового «негодования» западных СМИ в отношении «беспримерной жестокости», проявленной в Гонконге к абсолютно «мирным демонстрантам».

В Париже в ходе манифестаций ранены 30 человек, полиция применила водометы и газ

В Париже в ходе манифестаций ранены 30 человек, полиция применила водометы и газ
Твиттер @MacronleclownПо последним данным, в ходе субботних протестов в Париже задержаны 615 человек, из которых 500 были заключены под стражу. Всего в акциях протеста по всей стране принимает участие около 30 тыс. человек, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на столичную префектуру полиции. В Париже число протестующих составляет 8 тыс. человек. Из низ 30, в том числе три представителя правоохранительных органов... ПОДРОБНЕЕ →

Баррикады «желтых жилетов» привели к погибели человека во Франции

Баррикады «желтых жилетов» привели к погибели человека во Франции
«Эта авария напрямую связана с протестами желтых жилетов, которые вызвали огромную пробку в 10 километров». Он врезался в остановившийся перед баррикадой демонстрантов фургон. Сообщается, что шофёр фургона умер на месте, а водителя грузового автомобиля доставили в поликлинику с небольшими травмами. По последним данным, всего в итоге масштабных протестов, начавшихся 17 ноября, погибли три человека. Тем ... ПОДРОБНЕЕ →

В Париже протестующих против роста цен на топливо разгоняли водометами и слезоточивым газом

В Париже протестующих против роста цен на топливо разгоняли водометами и слезоточивым газом
Сегодня, 24 ноября, на протест против повышения налога на топливо в центр Парижа вышли протестовать около восьми тысяч человек, сообщает «Интерфакс». При этом на странице акции в Facebook о готовности принять участие в демонстрации заявили около 36 тысяч человек. Протестующие одеты в светоотражающие жилеты, из-за которых манифестации получили название протестов «желтых жилетов». Как проинформировало издание... ПОДРОБНЕЕ →

На акции против «Альтернативы для Германии» были применены водометы

На акции против «Альтернативы для Германии» были применены водометы
В Ганновере (Германия) утром, 2 декабря полиция применила водометы против противников партии Альтернатива для Германии, которые вышли на демонстрацию в день проведения в городе съезда праворадикалов. Об этом передает Deutsche Welle. «Противники АдГ заблокировали подъезд по улицам Ганновера к месту проведения съезда партии. Для поддержания порядка было привлечено несколько сотен полицейских Ганновера, и, как ... ПОДРОБНЕЕ →

Полиция применила слезоточивый газ против митингующих у стен Рады

Полиция применила слезоточивый газ против митингующих у стен Рады
Во время митинга в Киеве в непосредственной близости от стен Верховной Рады произошла стычка между правоохранителями и демонстрантами. Полиция применила слезоточивый газ. Информацию о данном происшествии сообщил депутат Сергей Лещенко. В данный момент нет информации о пострадавших. Известно, что протестующие направились в сторону автомобиля, в котором находилась различная звуковая аппаратура. Полицейские предварительно ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *