Американский кошмар для Порошенко (ВИДЕО)

Американский кошмар для Порошенко (ВИДЕО)

Против бывшего президента Украины Петра Порошенко уголовные дела открываются не только на Украине. Американский миллиардер украинского происхождения, советник по экономическим вопросам бывшего мэра Нью-йорка Рудольфа Джулиани, а с недавних пор — и враг Порошенко номер один — Сэм Кислин снова на Украине.

В прошлом году ему запретили въезд на территорию страны сроком на 5 лет по распоряжению СБУ. Официально это прозвучало как необходимость защиты экономических интересов Украины. Но неофициально — по устной просьбе тогдашнего президента Порошенко, который испугался денежных разборок с влиятельным американцем.

В свое время Кислин инвестировал в государственные облигации Украины десятки миллионов долларов. При этом с него потребовали 3 миллиона долларов взятки. После чего рассерженный миллиардер записал скандальное видеообращение, в котором обвинил Порошенко «в геноциде украинского народа».

«Я оказался неудобен лично Петру Порошенко и его банде, ведь я задавал неудобные вопросы о гигантской коррупции в украине — коррупции, которая пронизала всю верхушку власти начиная от генпрокурора и заканчивая президентом Порошенко и его бизнес-партнерами», — сказал тогда Кислин.

Он обвинил Порошенко в том, что «он залез в личный кошелек каждого украинца» и перевел в свой карман через оффшоры около $8 миллиардов.

«Впрочем, ждать пять лет, чтобы попасть в Украину Кислину не понадобилась. Спустя год он снова здесь в Украине и готов давать показания против Порошенко», — рассказала журналистка киевского издания Страна.ua Олеся Медведева.

Она добавила, что Кислин утверждает, что против Порошенко в Соединенных Штатах Америки открыто несколько уголовных дел и уже идет расследование.

«Он считает, что из восьми миллионов долларов, украденных Порошенко, реально через суд будет вернуть около пяти. И возвращать по решению суда эти деньги будет государство Украина. То есть мы с вами, каждый налогоплательщик. Поэтому Кислин и обвинил Порошенко в геноциде украинского народа», — пояснила девушка.

И если Кислина вызовут свидетелем по делу Порошенко, то стопроцентно у него найдется, что рассказать про Порошенко, Грановского, Кононенко и всю остальную свиту шоколадного главаря.

Американский бизнесмен заявил, что Порошенко вывел $8 млрд с Украины

Американский бизнесмен заявил, что Порошенко вывел $8 млрд с Украины
Американский бизнесмен украинского происхождения Сэм Кислин заявил, что за пять лет правления Украиной Петр Порошенко вывел из страны не менее 8 миллиардов долларов. В связи с этим только в Соединенных Штатах Америки возбуждены несколько уголовных дел. Украинским СМИ Кислин рассказал, что, по его данным, от $700 млн до $800 млн были выведены через госкомпанию «Центрэнерго». А одно уголовное дело в американской ... ПОДРОБНЕЕ →

Порошенко украл $8 млрд, — американский бизнесмен

Порошенко украл $8 млрд, — американский бизнесмен
Американский миллиардер украинского происхождения, экономический советник бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани Сэм Кислин обвинил экс-президента Украины Петра Порошенко в выводе из страны минимум 8 миллиардов долларов. «Сейчас против него идет расследование, но при этом прокуроре (Луценко, — ред.) никакого результата не будет. Он — свой человек в „семье“. Порошенко и Луценко — коррупционеры, которые работали ... ПОДРОБНЕЕ →

Кошмар Порошенко из США: экс-советник Джулиани прибыл на Украину

Кошмар Порошенко из США: экс-советник Джулиани прибыл на Украину
Американский миллиардер, экс-советник мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани Сэм Кислин несколько часов назад прилетел на Украину. Как сообщают украинские СМИ, его визит связан с расследованием коррупционных дел экс-президента Украины Петра Порошенко. Напомним, в марте этого года Сэм Кислин публично обвинил на тот момент действующего украинского президента в геноциде украинского народа и предсказал потерю власти ... ПОДРОБНЕЕ →

«Геноцид украинского народа» — американский бизнесмен рассказал о схемах Порошенко (ВИДЕО)

«Геноцид украинского народа» — американский бизнесмен рассказал о схемах Порошенко (ВИДЕО)
Американский бизнесмен Сэм Кислин рассказал о мошенничестве президента Петра Порошенко. «Я инвестировал в Украину десятки миллионов долларов. Я верю в будущее моей исторической родины. Но я оказался неудобен лично Петру Порошенко и его банде. В результате без всяких оснований мне запретили въезд в страну, ведь я задавал неудобные вопросы о гигантской коррупции в Украине», — рассказал Кислин. — «Коррупции... ПОДРОБНЕЕ →

Миллиардер Порошенко отчитался о своих доходах

Миллиардер Порошенко отчитался о своих доходах
Президент Украины Петр Порошенко в связи с участием в предвыборной гонке на пост главы страны отчитался о своих доходах. За последние пять недель доходы украинского лидера превысили 1,1 миллиарда гривен, о чем свидетельствует запись в Едином государственном реестре деклараций должностных лиц Украины. С начала этого года Порошенко подал уже четыре декларации о доходах. Вызвано это тем, что у президента ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *