«Союз» с роботом-андроидом могут затопить в Тихом океане

«Союз» с роботом-андроидом могут затопить в Тихом океане

Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-14» с человекоподобным роботом FEDOR на борту будет затоплен, если его не удастся пристыковать к МКС.

Об этом «Интерфаксу» сообщил ведущий эксперт космической отрасли Иван Моисеев.

«Можно подумать об еще одной попытке. Конечно, эти попытки — рискованное дело. Если их не продумать, то может произойти столкновение со станцией. А потом, если не получится пристыковаться, его будут затоплять», — сказал Моисеев.

Он заявил, что корабль сможет предпринимать попытки пристыковаться к МКС еще в течение недели, пока не будет израсходован ресурс его двигателей.

«Корабль рассчитан на долгое время работы, около года, в составе МКС. Вне станции ресурса двигателя и топлива хватит, наверное, где-то на неделю. Все зависит от того насколько активно он будет маневрировать. Если будет активно делать попытки пристыковаться, топливо израсходуется быстро», — сказал Моисеев.

Источник «Интерфакса» в космической отрасли подтвердил, что корабль могут затопить. «Если не пристыкуется, его придется затопить», — сказал собеседник агентства.

Неудачная стыковка «Союза» с МКС могла произойти из-за недоработок в системах самого корабля, считает Моисеев. «Там новая система стоит на корабле и тут прямой вывод напрашивается, что недостаточно внимания уделили ее отработке», — сказал он.

По словам Моисеева, ситуация не является экстраординарной, раньше корабли удавалось пристыковать вручную после отказа системы автоматической стыковки.

«Такие ситуации были. Раньше их было вообще очень много. В этом веке было как минимум три аналогичные ситуации с „Прогрессом“, когда отказывала система „Курс“ и тогда включали телеоператорный режим и спокойно выходили из ситуации», — отметил эксперт.

Ранее в субботу транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-14» не смог пристыковаться к МКС. По данным источников, это было связано с неполадками в работе системы автоматической стыковки «Курс».

Корабль отведен на безопасное расстояние. В «Роскосмосе» сообщили, что попытка стыковки перенесена на резервную дату. В НАСА сообщают, что попытка стыковки может быть совершена в ночь с воскресенья на понедельник после замены оборудования на МКС.

Рогозин прокомментировал ситуацию вокруг неудачной стыковки «Союза» с МКС

Рогозин прокомментировал ситуацию вокруг неудачной стыковки «Союза» с МКС
Генеральный директор корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин прокомментировал ситуацию с неудавшейся стыковкой корабля «Союз МС-14» с Международной космической станцией. Напомним, российский космический корабль «Союз МС-14» с роботом «Фёдор» на борту стартовал с космодрома Байконур 22 августа. В 08.30 мск субботы корабль должен был причалить к модулю «Поиск» российского сегмента МКС. Во время сближения ... ПОДРОБНЕЕ →

«Союз» с FEDOR на борту могут затопить

«Союз» с FEDOR на борту могут затопить
Twitter «Роскосмоса»Космический корабль «Союз МС-14» с человекоподобным роботом FEDOR на борту, который сегодня не смог пристыковаться к МКС, могут затопить. «Можно подумать об еще одной попытке. Конечно, эти попытки — рискованное дело. Если их не продумать, то может произойти столкновение со станцией. А потом, если не получится пристыковаться, его будут затоплять», — сообщил «Интерфаксу» ведущий эксперт космической ... ПОДРОБНЕЕ →

«Союз» с роботом FEDOR не смог пристыковаться к МКС

«Союз» с роботом FEDOR не смог пристыковаться к МКС
Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-14», на борту которого находится человекоподобный робот FEDOR, не смог штатным образом пристыковаться к Международной космической станции (МКС). Стыковка была намечена на 08:30 (мск), однако системе автоматической стыковки «Курс» не удалось стабилизировать корабль и начать сближение со станцией. Находясь в 96 метрах от станции, «Союз МС-14» начал отходить от неё... ПОДРОБНЕЕ →

Робота FEDOR не смогли доставить на МКС

Робота FEDOR не смогли доставить на МКС
Скриншот видеозаписи с сайта «Роскосмоса»Космический корабль «Союз МС-14», на борту которого находится робот FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research), не смог состыковаться в запланированное время с МКС. Как пишет РИА «Новости», корабль подошел к станции на дистанцию ближе 100 метров, завис, а затем начал отход до дистанции 102 метров. Робот разработан на предприятии «Андроидная техника» ... ПОДРОБНЕЕ →

«Обманут — их проблемы» — Минфин РФ отказался защищать покупателей криптовалюты

«Обманут — их проблемы» — Минфин РФ отказался защищать покупателей криптовалюты
Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев в интервью журналистам предложил свой вариант, как отрегулировать рынок криптовалют, на территории России. Как известно, в настоящее время министерства и ведомства РФ, а также Центробанк активно работают над предложениями по созданию законодательной базы по регулированию криптовалютного рынка. Моисеев изложил свое видение ситуации: «Главное ограничение будет ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *