Чудесное прозрение ОБСЕ: Наблюдатели на Донбассе «огребают» от ВСУ (ФОТО)

Чудесное прозрение ОБСЕ: Наблюдатели на Донбассе «огребают» от ВСУ (ФОТО)

Чудо — субстанция удивительная. И, что немаловажно, довольно часто, вопреки расхожему мнению, встречается в нашей жизни.

Правда, иногда чудеса случаются после хорошей оплеухи или взбучки — что позволяет отнести чудо уже не к метафизическим или мистическим феноменам, а к вполне обыденным материальным явлениям нашего грешного мира.

Именно к такой категории относится и внезапное прозрение наблюдателей ОБСЕ, которые известны у жителей Республик Донбасса под кодовым девизом «Ничего не вижу, ничего не слышу, никому ничего не скажу».

По крайней мере, именно такую реакцию демонстрировали представители ОБСЕ к обстрелам мирных городов нашего региона со стороны ВСУ на протяжении всех пяти лет — в отчеты иностранных «слепышей» вносились только эфемерные, частенько просто высосанные из пальца якобы «нарушения» со стороны ополчения ДНР и ЛНР.

А о преступлениях «одвичных лыцарей» — ни Хуга не фиксировалось.

И вот ОБСЕ прозрело! Аллилуйя! Свершилось чудо!

Только вот причины этого паранормального события оказались куда как более прозаические. Просто с некоторых пор сами представители ОБСЕ стали огребать от ВСУ — и вот тут уже поневоле прозреешь…

Как только украинский «остров невезения» весь покрылся «зеленью», и стал меняться внешнеполитический тренд, направленный теперь на попытку поиска путей решения конфликта на Донбассе, ОБСЕ получили команду фиксировать все «проделки» пост-майдановских банд убийц и мародеров, лишь по недоразумению именуемых почему-то Вооруженными силами Украины.

Высший паханат, простите, высший командный состав ВСУ слегка офигел от такого внезапно изменившегося расклада — а потом на очередном сходняке, простите, совещании в Генштабе постановил «глушить фраеров», в смысле ОБСЕ. И вот тут уже импортно-восторженные наблюдатели ощутили на своей собственной шкуре все прелести «революции гидности» — постоянную слежку, прессинг и даже непосредственно акты физического воздействия.

«Командование “Операции объединенных сил” с целью скрыть расположение запрещенного минскими соглашениями вооружения вблизи жилых домов противодействуют наблюдению БПЛА СММ ОБСЕ, для чего активно использует маневренные группы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) из состава 20 отдельного батальона РЭБ», — заявил 16 июня 2019 г. офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Также применение средств радиоэлектронной борьбы ВСУ отмечает СММ ОБСЕ», — дополнил офицер пресс-службы.

Воистину чудеса! ОБСЕ в своих отчетах наконец-то прозрело — и отметило факт использования «глушилок» подразделениями ВСУ.

И не просто отметило — а вдруг «вспомнило», что только за период весны 2019 г. украинские военные регулярно перестали пускать автомобили ОБСЕ в районы сосредоточения тяжелого вооружения, а также начали предпринимать попытки подавления БПЛА международной организации.

Оказывается, еще 13 апреля силы мобильной группы радиоэлектронной борьбы ВСУ подавили сигнала GPS беспилотника дальнего радиуса действия иностранных наблюдателей.

А еще — ну совсем уж трансцендентально! — представители ОБСЕ зафиксировали результаты обстрела украинскими военными н.п. Сосновское из украинской артиллерии — всего наблюдатели ОБСЕ зарегистрировали 25 свежих воронок.

Дальше — больше.

«Командир 54-й бригады ВСУ полковник Алексей Майстренко, желая скрыть наличие запрещенного вооружения в районах населенных пунктов Новозвановка и Золотое-4, активно препятствует работе сотрудников миссии ОБСЕ», — сообщили борзописцы из числа импортных наблюдателей, добавляя при этом:


«В указанных районах осуществляет подавление сигналов беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ с помощью применения средств РЭБ мобильная группа из состава 20-го отдельного батальона РЭБ ВСУ».

Оказывается, и зрение, и память, и слух можно вернуть чудесным образом — особенно, если это касается твоей собственной шкуры. Ну, или собственного имущества (в данном случае дорогостоящих сбитых БПЛА) — что в случае с западноевропейскими жлобами равноценно.

23 июля в СМИ появилось следующее сообщение:

«СММ ОБСЕ в очередной раз зафиксировала препятствование со стороны ВСУ мониторинговой деятельности своих наблюдателей.

Так вечером 21 и 22 июля БПЛА СММ дальнего радиуса действия попал под действие временного глушения сигнала, когда пролетал над н. п. Петровским, и н. п. Катериновка.

Стоит отметить, что это уже пятый случай препятствования работе БПЛА СММ ОБСЕ со стороны ВСУ, зафиксированный наблюдателями в июле 2019 года.

При этом ранее БПЛА СММ подвергся обстрелу со стороны ВСУ в момент мониторинга ситуации на участке разведения сил и средств в районе Золотого.

Очевидно, что украинская сторона не желает фиксации наблюдателями Миссии своих нарушений Рамочного решения от 21 сентября 2016 года, препятствуя этому путем очередных нарушений Комплекса мер…»

Да что ж такое-то! Зрение к ОБСЕ не просто вернулось полностью — оно теперь прямо-таки зашкаливает за 100% и стало лучше, чем у орла!

30 июля 2019 г. иностранные наблюдатели заметили, что украинские вооруженные формирования при помощи уже своих беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) ведут круглосуточное наблюдение за патрулями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Донбассе.

А 4 августа 2019 г. в отчетах международной организации было отмечено: «Украинские силовики пытались скрыть от международных наблюдателей технику, размещенную у линии соприкосновения в нарушение Минских договоренностей…»

После чего украинским командованием, а именно командиру 72-й отдельной механизированной бригады, 6 августа был отдан приказ о запрете допуска патрулей Спецмиссии ОБСЕ в ее зону ответственности.

Этот список чудесных достижений внезапно обретших зрение представителей ОБСЕ можно продолжать долго. Воистину простые — и не очень — чудеса встречаются все-таки в нашей жизни. И теперь контора ОБСЕ и видит, и слышит, и пишет…

Правда, теперь возникает вопрос — это чудесное прозрение ОБСЕ является их перманентным состоянием? Или же это просто случайная ремиссия в периоде постоянной слепо-глухоты международных наблюдателей?

Михаил Романенко, специально для «Русской Весны»

Хуг назвал условия прекращения страданий Донбасса

Хуг назвал условия прекращения страданий Донбасса
Бывший заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг обозначил условия, при которых прекратятся страдания жителей Донбасса. По его мнению, для того, чтобы обстановка на данной территории стабилизировалась необходимо, чтобы субъекты договоренностей, достигнутых в Минске, реагировали на отчеты комиссии ОБСЕ. Хуг подчеркнул, что на данный момент стороны военного конфликта обвиняют друг друга в невыполнении ... ПОДРОБНЕЕ →

Стороны на Донбассе готовятся к активизации конфликта в ближайшее время – Хуг

Стороны на Донбассе готовятся к активизации конфликта в ближайшее время – Хуг
Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали признаки подготовки к эскалации конфликта на Донбассе. На брифинге замглавы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг отметил, что Киев и самопровозглашенные республики не занимаются отводом вооружений, несмотря на подписанные Минские соглашения. Хуг добавил, что в последнее время ОБСЕ публикует отчеты о присутствии военной техники в районах, где она не должна находиться. ... ПОДРОБНЕЕ →

В Донбассе стало на 70 процентов больше нарушений — Наблюдатели ОБСЕ

В Донбассе стало на 70 процентов больше нарушений — Наблюдатели ОБСЕ
По утверждению Хуга, значительно ухудшилась ситуация на Донбассе на протяжении последней недели, когда было зафиксировано не менее 6500 нарушений режима предотвращения огня и существенное увеличение случаев использования нелегального «Минскими договоренностями» тяжелого вооружения — не менее 370 раз. «Также возросло количество случаев использования тяжелого вооружения, нелегального минскими сделками - 371 ... ПОДРОБНЕЕ →

На Донбассе погибло 85 мирных жителей в начале года — ОБСЕ

На Донбассе погибло 85 мирных жителей в начале года — ОБСЕ
«По подтвержденным данным СММ ОБСЕ в текущем 2017 г погибли 85 человек и 384 получили ранения», — проинформировал он на брифинге в Киеве. Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за 2017 год зафиксировали около 400 000 случаев нарушения режима предотвращения огня. Об этом поведал заместитель СММ ОБСЕ Александер Хуг, информирует РБК-Украина. Всего же наблюдатели зафиксировали около 400 тыс. случаев ... ПОДРОБНЕЕ →

В ОБСЕ назвали число жертв обстрелов в Донбассе: цифра шокирует

В ОБСЕ назвали число жертв обстрелов в Донбассе: цифра шокирует
Из-за боевых действий в Донбассе с начала 2017 года пострадало более 400 мирных жителей. Первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг отметил: «Количество жертв среди гражданского населения, подтвержденных СММ ОБСЕ в Украине, за этот год достигает более чем 400 лиц». Также, он отметил, что стороны конфликта отказываются в полной мере выполнять Минские договоренности. Из-за боевых действий в Донбассе с начала 2017 года пострадало более 400 мирных жителей. Первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг отметил: «Количество жертв среди гражданского населения, подтвержденных СММ ОБСЕ в Украине, за этот год достигает более чем 400 лиц». Также, он отметил, что стороны конфликта отказываются в полной мере выполнять Минские договоренности... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *