Иван Филипов
Опубликовано: 02:50, 24 август 2019
По материалам: znak
Другие новости

Петербургских чиновников обвинили в подрыве отношений с Сирией из-за закрашенных граффити

Петербургских чиновников обвинили в подрыве отношений с Сирией из-за закрашенных граффитиПредоставлено Znak.com аппаратом депутата Дениса Четырбока

В Петербурге по инициативе чиновников закрасили граффити в честь дружбы народов России и Сирии. Как рассказали Znak.com в аппарате депутата Заксобрания Петербурга Дениса Четырбока, рисунок был частью международного дипломатического проекта.

Граффити «Союзные крылья» появились в Петербурге на трансформаторной будке 29 июня по инициативе Российско-Арабского Центра культурного и делового сотрудничества. Как утверждают в пресс-службе депутата от «Единой России» Дениса Четырбока, центр согласовал размещение граффити с организацией «Ленэнерго». Однако просуществовал рисунок всего 1,5 месяца: неизвестные пожаловались на граффити в администрацию Кировского района. «Следующим шагом должно было стать открытие точно такого же объекта в Дамаске в рамках российско-сирийского межпарламентского сотрудничества. Тем не менее, окончательная реализация проекта в настоящее время поставлена под угрозу из-за действий администрации Кировского района, которая, абсолютно не разобравшись в важности вопроса, явилась проводником подрыва межнационального согласия. Основываясь лишь на анонимной жалобе, поданной благодаря пресловутому порталу „Наш Санкт-Петербург“, районные власти 19 августа варварски вынесли предписание об уничтожении рисунка», — сообщили представители депутата.

В администрации района корреспонденту Znak.com сообщили, что граффити закрасили в организации «Ленэнерго». В «Ленэнерго» сообщили, что получили предписание от районных чиновников.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)