Иван Филипов
Опубликовано: 21:00, 23 август 2019
По материалам: federalcity
Другие новости

Результат выборов в Севастополе решат голоса неопределившихся – эксперт

Данные соцопроса агентства стратегических исследований "Версии и факты" свидетельствуют о росте количества избирателей без определённых предпочтений в бюллетенях, сообщает ИА FederalCity.

Всего по Севастополю таковых набралось чуть более 37%. Если исходить из чистой математики, то именно они могут внести окончательную ясность в расклад сил в новом составе заксобрания.

Если судить по социологии, то ситуация сейчас такова, что признанный фаворит – "Единая Россия" – не имеет комфортного отрыва от следующих по пятам КПРФ и ЛДПР. Из 1350 опрошенных за партию власти готовы отдать голоса около 38% избирателей, коммунистов поддерживает примерно 19%, ЛДПР симпатизируют 12% севастопольцев.

Однако из тех, кто сказал, что еще не определился в выборе, почти половина заявили о намерении сделать его непосредственно на избирательном участке.

"Это означает, что многое для участников предвыборного марафона зависит от последних двух-трех дней, когда им предоставляется шанс, что называется, "врезаться" в память избирателя. Есть множество методик, как достичь этой цели, некоторые из них на грани фола. Тот, кто сможет грамотно реализовать свой шанс в завоевании симпатий тех, кто пока не определился, то сможет одержать победу", - считает политолог Вадим Максимов.

По его мнению, для членов команды Алексея Чалого это означает всемерное использование этого бренда, как в наружной рекламе, агитационных материалах, так и в подконтрольных экс-спикеру заксобрания СМИ.

Результат выборов в Севастополе решат голоса неопределившихся – эксперт

         Фото: севлайф.ком.

Что касается одномандатных округов, то по результатам соцопроса абсолютный лидер только один – действующая глава регионального парламента Екатерина Алтабаева. Среди избирателей 2-го округа за нее собираются голосовать почти 40% севастопольцев.

По остальным "мажоритарщикам" социология не столь очевидна, явных фаворитов не наблюдается ни в одном из округов, а в 1-м, 4-м и 5-м на победу претендуют по два-три кандидата сразу.

Несмотря на громкие заявления об уходе из политики, Чалый, как и следовало ожидать, активно включился в предвыборную кампанию, агитируя за своих людей и высказываясь против наиболее опасных для них конкурентов.

В частности, на встрече с волонтерами медиацентра "Севастополь" депутат и бизнесмен призвал своих сторонников не допустить в заксобрание кандидатов от "единороссов" по 3-му и 8-му округам, а также победителя праймериз ЕС в 1-м округе.

О том, что именно в этих округах у его соратников есть определенные проблемы, видимо, не стоит и говорить.

           Депутат заксобрания Севастополя Алексей Чалый. Фото: sevzakon.ru.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: