Вброс о «самой успешной операции на Донбассе» оказался признанием ВСУ в убийстве мирных граждан (ФОТО, ВИДЕО)

Вброс о «самой успешной операции на Донбассе» оказался признанием ВСУ в убийстве мирных граждан (ФОТО, ВИДЕО)

Официальный представитель Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов подробно разобрал вчерашний вброс пособников карателей ВСУ о «самой успешной операции на Донбассе», который по факту оказался признанием в убийствах мирных граждан.

Материал вышел на страницах ИА «Аналитическая служба Донбасса», «Русская Весна» приводит его полностью, без изменений.

20 июля текущего года, за несколько часов до вступления в силу очередного перемирия на Донбассе украинские боевики нанесли массированный артиллерийский удар по городу Первомайску, ЛНР. В ходе разбирательства был проведён анализа фрагментов примененных боеприпасов и повреждений.

Установлено, что обстрел населенного пункта Первомайск велся с применением артиллерийских систем 2С1 «Гвоздика» калибра 122 мм. На месте обнаружены фрагменты артиллерийского осколочно-фугасного снаряда ОФ-462.

Напомню, 2С1 «Гвоздика» — советская полковая самоходная гаубица калибра 122 мм. Начало производства — 1969 г. Максимальная дальность стрельбы составляет 15 км.

В результате этого обстрела Первомайска, от тяжелых осколочных ранений скончалась женщина 1965 года рождения. Также получили ранения семь мирных жителей: пять женщин и двое мужчин, в том числе дети в возрасте 3 и 14 лет:

— Светлана Ивановна К. (1976 г. р.), диагноз: осколочное ранение правого бедра;

— Милана Олеговна К. (2005 г. р.), диагноз: осколочное ранение пальца правой руки и левого колена;

— Алексей Леонидович Л. (1976 г. р.), диагноз: осколочное ранение левой руки и грудной клетки;

— Андрей Григорьевич Х. (1989 г. р.), диагноз: осколочное ранение левого бедра, живота и левого предплечья;

— Любовь Григорьевна Д. (1956 г. р.), диагноз: осколочное ранение правого бедра и правого предплечья;

— Ольга Андреевна Д. (2015 г. р.), диагноз: осколочное ранение правого века;

— Татьяна Васильевна Д. (1989 г. р.), диагноз: осколочное ранение правого предплечья.

Традиционно, украинские СМИ обвинили военнослужащих ВСУ в самообстреле.

Но сегодня один из украинских волонтёров опубликовал видео с названием «Самая быстрая и самая успешная операция ВСУ за время войны», в котором показан один из участков обстрела Первомайска 20 июля 2019 г. Конечно же, большинство украинских СМИ «растащили» по своим ресурсам эту «перемогу».

Попробуем разобрать это видео. Во-первых, на видео показан только один участок обстрела, хотя снаряды прилетали в разные квадраты. Да, видно, что взрываются и горят военные грузовики, но там нет ни танков, ни артиллерийских систем, которые могли бы нести реальную опасность для украинской стороны.

Также волонтёр сообщил, что огонь ведётся с нескольких артиллерийских позиций украинских боевиков. Одна из позиций САУ «Гвоздика» была установлена и находится на предельной дальности работы этих систем, что говорит о том, что этот огонь не мог быть прицельным и разлёт снарядов был очень большим, просто этого не показано на видео.

Это говорит о том, что украинские боевики, как обычно, плевали на потери среди мирного населения, а скорее всего, хотели этих потерь. Цель та же — в очередной раз сделать соучастником своих военных преступлений нового президента Зеленского. Чтоб тот и думать не мог о каком-либо уголовном преследовании военных преступников.

Также под этим видео написано, что в результате обстрела погибли десятки военнослужащих ЛНР, хотя на видео никого не видно, потому что военнослужащие сразу же укрылись в убежище.

Теперь посмотрим на это видео под другим углом. Украинская сторона признала свою вину в гибели местной жительницы и семерых раненых мирных жителей, из которых двое детей. Также украинская сторона признала, что в нарушение Минских договорённостей имеет тяжёлое вооружение вблизи линии боевого соприкосновения.

Уверен, что придёт время, и каждый военный преступник понесёт наказание. В том числе, и за обстрел Первомайска 20 июля.

Такой массированный артиллерийский обстрел Первомайска в вечернее, но светлое время суток, когда много людей находится на улице, не мог быть организован ради уничтожения военных грузовиков.

Версия о том, что украинские боевики боятся уголовного преследования и пытаются оттянуть час расплаты, «пачкая» Зеленского кровью, в очередной раз подтверждается. И публикация этого видео с указанием подразделения ВСУ, времени и места обстрела, очередное тому подтверждение.

На Донбассе ВСУ вступили в бой с неизвестными

На Донбассе ВСУ вступили в бой с неизвестными
Официальный представитель Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов выступил с экстренным заявлением: «Экстренное заявление официального представителя УНМ ДНР по обстановке на 28.07.2019. Внимание! Украинской стороной ведется распространение заведомо ложной информации! В ходе проведенного разбирательства по факту обвинения подразделений Народной милиции ДНР в ведении огня по КПВВ «Марьинка» ... ПОДРОБНЕЕ →

Кровавая суббота: Удар ВСУ по Первомайску — подробности (ФОТО, ВИДЕО)

Кровавая суббота: Удар ВСУ по Первомайску — подробности (ФОТО, ВИДЕО)
Приказ на обстрел Первомайска накануне введения перемирия отдал командир 54 бригады ВСУ Алексей Майстренко. Об этом заявил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. «Несмотря на достигнутые в Минске договоренности о прекращении огня, вышедшие из-под контроля вооруженные формирования Украины продолжают геноцид мирных жителей Донбасса. Так, сегодня в 19:15 боевики из 54-й бригады ... ПОДРОБНЕЕ →

ВСУ решили «завоевать» кусочек Донбасса, чтобы спасти Порошенко

ВСУ решили «завоевать» кусочек Донбасса, чтобы спасти Порошенко
Штаб оккупационной операции на Донбассе активизировал распространение дезинформации об «успехах» ВСУ в надежде повысить электоральный рейтинг президента Петра Порошенко. Об этом заявил сегодня официальный представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов. «Действующий президент Украины, стремительно теряя поддержку электората, о чем свидетельствует результат первого тура голосования, активизировал действия ... ПОДРОБНЕЕ →

ВСУ нанесли удар по окрестностям Горловки и открыли снайперский огонь

ВСУ нанесли удар по окрестностям Горловки и открыли снайперский огонь
Военнослужащий Народной милиции ДНР погиб при обстреле поселка Доломитное на окраине Горловки украинскими войсками. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления НМ ДНР Даниил Безсонов. «Несмотря на режим прекращения огня, в преддверии очередного раунда переговоров в Минске украинские боевики упорно продолжают обстреливать позиции Народной милиции. Сегодня в 14.00 с направления подконтрольного ... ПОДРОБНЕЕ →

В ЛНР два жителя ранены при обстреле со стороны ВСУ

В ЛНР два жителя ранены при обстреле со стороны ВСУ
Два мирных жителя ранены в Луганской народной республике (ЛНР) в результате обстрела со стороны украинских силовиков. «При обстреле территории ЛНР, ВСУ использовали артиллерию калибра 152 миллиметра. Обстрел велся с направления населенного пункта Попасная в направлении Стаханова и Первомайска. В Первомайске ранения получили два мирных жителя», - сообщил РИА Новости официальный представитель народной ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *