Иван Филипов
Опубликовано: 11:03, 23 август 2019
По материалам: znak
Другие новости

Минздрав создал комиссию из-за проблемы массовых увольнений хирургов в Нижнем Тагиле

Минздрав создал комиссию из-за проблемы массовых увольнений хирургов в Нижнем ТагилеНаиль Фаттахов

Министерство здравоохранения Свердловской области создало специальную расширенную комиссию, которая будет заниматься проблемой массового увольнения хирургов из больниц Нижнего Тагила. Как сообщил на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь ведомства Константин Шестаков, в комиссию войдут представители ОНФ, профсоюзов, общественного совета при министерстве. «Разберемся и найдем адекватное решение», — обещал Шестаков.

Накануне стало известно, что шесть специалистов из двух хирургических отделений ЦГБ № 1 в Нижнем Тагиле написали заявления об увольнении. Заведующий первым хирургическим отделением Юрий Изотеев рассказал, причиной такого решения стали высокая нагрузка на специалистов и низкие зарплаты.

В начале августа в Нижнем Тагиле массово увольнялись хирурги Демидовской больницы. В обращении к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, министру здравоохранения области Андрею Цветкову и в прокуратуру, распространенном по социальным сетям, говорилось, что одновременно четыре врача подали заявления об уходе 15 мая.

В Нижнем Тагиле уже из второй больницы массово увольняются хирурги

В письме перечислялись претензии к главному врачу больницы Сергею Овсянникову, сотрудники обвиняли его в отсутствии опыта, а также говорилось, что больница не может оказывать качественную помощь тем числом врачей, которое в ней работает.

В пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области Znak.com сказали, что знают о ситуации. «У нас государственные учреждения здравоохранения. Зарплата начисляется в соответствии с едиными нормативами во всех медицинских организациях региона. По ситуации в Нижнем Тагиле разбираемся. Без хирургической помощи жители города не останутся точно», — заявили в ведомстве.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)