Иван Филипов
Опубликовано: 04:33, 23 август 2019
По материалам: znak
Другие новости

«Мосгортранс» и «Автодор» не смогли доказать, что потеряли 13 млн из-за митинга оппозиции

«Мосгортранс» и «Автодор» не смогли доказать, что потеряли 13 млн из-за митинга оппозиции

Facebook Любови Соболь

«Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги», которые подали иск к лидерам оппозиции на 13 млн рублей, не предоставили в суд документальные доказательства ущерба, нанесенного участниками протестных акций. Об этом пишет «МБХ медиа».

Сначала прошло предварительное слушание иска «Мосгортранса». Юрист, компании не смог уточнить роль каждого из политиков, которые указаны в качестве ответчиков. Вместо документов, доказывающих ущерб, представитель «Мосгортранса» ссылался на «открытые источники». «Понятно, хотим 1,2 млн, а документы потом предоставим. Смысл собираться? Друг на друга посмотреть?» — приводит издание слова судьи Коптевского районного суда.

Относительно оценки убытков «Автодора» у судьи также возникли сомнения. Она потребовала акт о том, что якобы поврежденные цветы и скамейки были в порядке до акции. «Вы указываете 850 квадратных метра газона на Садовой-Кудринской. Где там такое? Я часто бываю на Садовой-Кудринской, там брусчатка», — цитирует ее издание «Открытые медиа».

Озвучив замечания, судья назначила следующее заседание по иску «Мосгортранса» на 10 сентября, а по иску «Автомобильных дорог» — на 11 сентября.

Накануне стало известно еще об одном иске к оппозиционерам. ГУП «Московский метрополитен» потребовал возместить 53 тыс. рублей, но из-за недочетов суд оставил его без движения до конца сентября. Об этом сообщал «Интерфакс».

27 июля в Москве прошла несогласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. После нее полиция возбудила уголовное дело о «массовых беспорядках», по которому арестованы 13 человек, а к оппозиционерам, признанным организаторами, подали несколько исков на сумму свыше 14 млн. рублей. Помимо бюджетных учреждений, за компенсацией в суд обратились владелец ресторана «Армения» и служба «М.Такси».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)