Суд решил предвыборную судьбу Шипулина

Суд решил предвыборную судьбу Шипулина

Свердловский областной суд не стал снимать экс-биатлониста Антона Шипулина с довыборов в Госдуму по Серовскому одномандатному округу. Такое решение было вынесено сегодня по итогам рассмотрения иска от представителя «Справедливой России» Сергея Ситникова.

Поводом для разбирательства стали расхождения в декларации на 13,6 млн. рублей обнаруженной избиркомом у Антона Шипулина. У биатлониста нашелся вклад и различные ценные бумаги, в том числе немецкого «Коммерцбанка АГ», которые и стали основой иска «эсеров». По закону кандидат в депутаты не имеет права владеть ценными бумагами иностранной организации.

Сам Шипулин заявлял, что избавился от иностранных финансовых активов еще до своей регистрации кандидатом и назвал данную ситуацию «исключительно техническим моментом». На заседании суда областной избирком также встал на сторону бывшего спортсмена.

«Мы не согласны с заявлением об отмене регистрации кандидата Шипулина. Его стороной были предоставлены пояснения о том, что на момент регистрации иностранные активы были отчуждены», - заявил представитель избирательной комиссии.

В свою очередь московский адвокат Шипулина Татьяна Романова также подтвердила, что иностранные бумаги были отчуждены еще за две недели до регистрации на выборах. По ее словам, путаница произошла из-за того, что под проверку избиркома попали данные об имуществе и доходах Шипулина на 1 июня, когда активы еще числились за ним. В итоге суд встал на сторону спортсмена-кандидата и отклонил иск Сергея Ситникова.

Уральский политолог, эксперт ФоРГО Анатолий Гагарин назвал данное решении облсуда вполне логичным и вытекающими из сложившейся ситуации.

«Суд не нашел оснований для снятия Шипулина в силу того, что на момент регистрации кандидатом у него не было этих самых активов. Все остальные вопросы, которые могут к нему возникнуть, они, по большей степени, связаны с его ошибкой и не являются основанием для снятия», - поделился мнением эксперт.

По словам политолога, данный иск к бывшему спортсмену связан с явным отставанием остальных участников предвыборной гонки и их желанием хоть как-то зацепиться за уверенно идущего впереди.

«По большому счету все это называется атакой на лидера или, если перевести на народный язык, «не догоню, так согреюсь». Я думаю, что оппоненты продолжат эту практику нападок и будут пытаться таким образом «согреться», привлечь к себе внимание или же попытаться дискредитировать лидирующего кандидата. Но не юридических оснований, ни каких-то электоральных, чтобы каким-то образом подорвать к нему силу доверия здесь не просматривается. Потому что по-человечески все прекрасно понимают, что Шипулин в данном случае совершил техническую оплошность, не указав все свои средства, но сейчас суды и избиркомы не используют такие основания, чтобы снимать кандидатов или как-то их наказывать, так что здесь перспектив у оппонентов не просматривается», - подытожил Гагарин.

Напомним, довыборы в Госдуму по Серовскому избирательному округу пройдут 8-го сентября. Помимо представителя от «Единой России» Антона Шипулина, в кампании принимают участие Габбас Даутов от КПРФ, Алексей Коровкин - «Справедливая Россия», Евгения Чудновец - ЛДПР, Игорь Рузаков - «Зеленые» и Ирина Скачкова «Яблоко».

Суд решил предывыборную судьбу Шипулина

Суд решил предывыборную судьбу Шипулина
Свердловский областной суд не стал снимать экс-биатлониста Антона Шипулина с довыборов в Госдуму по Серовскому одномандатному округу. Такое решение было вынесено сегодня по итогам рассмотрения иска от представителя «Справедливой России» Сергея Ситникова. Поводом для разбирательства стали расхождения в декларации на 13,6 млн. рублей обнаруженной избиркомом у Антона Шипулина. У биатлониста нашелся вклад ... ПОДРОБНЕЕ →

Суд не стал снимать Антона Шипулина с выборов в Госдуму

Суд не стал снимать Антона Шипулина с выборов в Госдуму
Свердловский областной суд отклонил иск о лишении биатлониста Антона Шипулина регистрации как кандидата в депутаты Госдумы от «Единой России» за то, что избирком нашел у него активы в немецком банке. Как передает корреспондент Znak.com, суд не нашел нарушений при регистрации кандидата, на которые указывал его оппонент из «Справедливой России» Алексей Коровкин. В вину Шипулину ставили, то, что он якобы скрыл ... ПОДРОБНЕЕ →

У кандидата в Госдуму Антона Шипулина нашли незадекларированные активы на ?13 млн

У кандидата в Госдуму Антона Шипулина нашли незадекларированные активы на ?13 млн
Антон ШипулинЯромир РомановИзбирком Свердловской области выявил недостоверные сведения в декларациях всех кандидатов в депутаты Госдумы по Серовскому округу. Как сообщается на сайте избиркома, больше всего скрытых активов оказалось у самого богатого кандидата — завершившего спортивную карьеру биатлониста Антона Шипулина. Кандидат от «Единой России» забыл задекларировать находящиеся в его собственности 10 тыс... ПОДРОБНЕЕ →

«Единая Россия» официально выдвинула Шипулина на выборы в Госдуму

«Единая Россия» официально выдвинула Шипулина на выборы в Госдуму
Антон Шипулин Яромир Романов Генсовет «Единой России» согласовал кандидатуру биатлониста, олимпийского чемпиона Антона Шипулина для выдвижения на довыборах в Госдуму по Серовскому одномандатному округу, сообщает пресс-служба партии. Ранее Шипулин выиграл праймериз «Единой России» с результатом в 61,29% голосов. Заместитель секретаря генсовета партии Виктор Селиверстов оценил его и других претендентов на мандаты ... ПОДРОБНЕЕ →

У Антона Шипулина родилась дочь

У Антона Шипулина родилась дочь
аккаунт Антона Шипулина в соцсети InstagramУ завершившего карьеру биатлониста Антона Шипулина родилась дочь, ее назвали Мира, объявил спортсмен в своем аккаунте Instagram. «[Вес] 3634 гр. и 55 см. Это невероятное чувство — присутствовать на родах и быть рядом в такой момент. Спасибо любимой жене [Луизе]», — написал он. Отметим, Мира стала вторым ребенком спортсмена, в 2015 году у него родился сын. Антона Шипулина называют ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *