Иван Филипов
Опубликовано: 18:09, 21 август 2019
По материалам: znak
Другие новости

Самолет «Уральских авиалиний», приземлившийся в кукурузном поле, утилизируют

Самолет «Уральских авиалиний», приземлившийся в кукурузном поле, утилизируютDmitry Golubovich/Global Look Press

Самолет A321 «Уральских авиалиний», который совершил аварийную посадку в кукурузном поле в Подмосковье, будет утилизирован, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора компании Сергея Скуратова. По его словам, соответствующее решение примет комиссия.

Сегодня, 21 августа, специалисты приступили к демонтажу левого двигателя и левого крыла самолета. Накануне они приподняли фюзеляж и отсоединили правый двигатель, который отправили на хранение в город Видное. С самолета также уже демонтированы кресла и внутренняя обшивка.

В конце работ самолет погрузят на платформу и доставят на территорию ЛИИ им. М. Громова.

Самолет А321 «Уральских авиалиний» под управлением Дамира Юсупова 16 августа выполнял рейс Москва — Симферополь. Сразу после взлета в двигатели попала стая чаек, в итоге оба двигателя в полете отказали. Командир принял решение посадить самолет в кукурузном поле неподалеку от места взлета. В момент происшествия на его борту находились 234 человека, в том числе 7 членов экипажа. В результате посадка обошлась без жертв, 23 человека получили травмы различной степени тяжести.

По факту инцидента Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело о «нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» (часть 1 статьи 263 УК РФ). Также собственную проверку по этому поводу организовала Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

Члены экипажа были награждены президентом РФ Владимиром Путиным, пилотам присвоено звание Героев России.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)