7 причин посетить Грузию уже в этом сезоне

Конец лета не повод откладывать путешествие в Грузию. В этой гостеприимной стране всегда есть чем заняться и на что посмотреть.
Кухня
Застолье в Грузии — это многочасовое гастрономическое действо, и в каждом регионе свои главные блюда. В Аджарии обязательно стоит попробовать знаменитые хачапури, в Сванетии — сыр сулугуни, в Мцхете — чурчхеллу, в Пшани — хинкали. В Мегрелию стоит отправиться за самыми вкусными сациви, чахохбили, пхали и лобио.
Вино
В Грузии культивируют 525 сортов винограда, а в каждой семье существуют свои секреты виноделия. Праздник ртвели — сбор урожая винограда с конца сентября по середину октября — отмечается всей страной. Вы можете воспользоваться предложением купить горящие туры в Грузии от «Бизнес Визит», если хотите успеть на это знаменитое гастрономическое и винодельческое шоу.

Саперави, мукузани, цинандали, твиши, хванчкара — свой любимый сорт вина в Грузии обязательно найдет каждый ценитель.
Легендарная Алазанская Долина и усадьба семьи Цинандали знамениты своими винными дегустациями и познавательными лекциями о винодельческой истории и культуре Грузии.

Горы
Грузия славится своими первоклассными горнолыжными курортами. Особенности климата позволяют кататься на лыжах с ноября по май. Самые популярные курорты — Гудаури и Бакуриани подойдут как для новичков, так и для опытных спортсменов.
Летом стоит отправиться в горы, чтобы насладиться поездками по живописным горным дорогам, винными дегустациями и релаксом в первоклассных спа-центрах.

История
Грузия расположена между Черным и Каспийским морем, на стыке Европы и Азии. Ее уникальная история оставила после себя много легенд и сказаний. Любому туристу придутся по душе многочисленные экскурсии по знаменитым историческим местам.

Архитектура
Первые зороастрийские храмы, возведенные на территории современной Грузии, датируются 477 годом. В этой стране невероятным образом соседствуют между собой пещерные города, древние соборы, крепости Мцхеты, монастыри Кахетии и византийские храмы с модерновой архитектурой Батуми и Тбилиси.
Ультрамодные небоскребы, мосты из стекла и металла, гигантские движущиеся скульптуры, прозрачные муниципальные здания — творения современных грузинских, итальянских и немецких архитекторов покоряют взор даже самых искушенных путешественников.

Пейзажи
В Грузии невероятные по своей красоте горные серпантины, виноградники, цветущие долины и чистейшее морское побережье. Красоты природы равнодушными не оставляют никого.

Минеральные воды и курорты Грузии

В Грузии находится около двух тысяч источников минеральной воды и сто три бальнеологических курорта. Чистый морской воздух, насыщенный эфирными маслами хвойных деревьев, лечебные грязи и минеральная вода — основные составляющие оздоровительного отдыха в грузинских санаториях.
На территории самого известного минерального курорта Боржоми располагается один из самых крупных национальных парков Европы.

Еда, вино, восхитительные грузинские пейзажи и гостеприимство местных жителей — все это станет прекрасным поводом возвращаться сюда снова.

Российских туристов вывезут из Грузии до 8 июля

Российских туристов вывезут из Грузии до 8 июля
Znak.comВсе организованные российские туристы должны быть вывезены из Грузии в плановом порядке или любыми другими доступными рейсами до 8 июля. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. «До 8 июля, когда будет остановлено авиасообщение с Грузией, пройдет более двух недель, и большинство людей, которые отдыхают в этой стране, наверняка уедут оттуда в плановом порядке. Туры ... ПОДРОБНЕЕ →

Власти Грузии запатентовали чачу, хачапури, чурчхелу и сулугуни

Власти Грузии запатентовали чачу, хачапури, чурчхелу и сулугуни
Грузинские власти решили оформить торговые марки на большой список национальных блюд, которые часто можно встретить не только на прилавках магазинов, но также и в местах быстрого питания. Как передает телекомпания «Рустави-2», были оформлены патенты на 30 наименований и среди них есть такие известные продукты как чача, хачапури, чурхела и сулугуни. В дальнейшем оформление патентов на грузинские продукты ... ПОДРОБНЕЕ →

МИД Грузии: контактов с Киевом по поводу задержания Саакашвили нет

МИД Грузии: контактов с Киевом по поводу задержания Саакашвили нет
МИД Грузии утверждает, что не контактировал с Украиной по поводу задержания э Михаила Саакашвили в Киеве. «Сотрудничество Грузии и Украины по этому вопросу (о возможной экстрадиции Саакашвили в Грузию) ограничивается правовыми рамками. Если по этому вопросу есть коммуникации, то они проводятся соответствующими ведомствами», — сообщил глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе. В настоящее время в Тбилисском городском ... ПОДРОБНЕЕ →

Я приеду в Грузию сам, – Саакашвили

Я приеду в Грузию сам, – Саакашвили
Экс-президент Грузии, экс-глава Одесской ОГА и лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили заявляет, что власти хотят шантажировать его экстрадицией, предложив отправиться вместо Грузии в Голландию или Польшу. Об этом Саакашвили заявил грузинской телекомпании "Рустави-2" в ходе "Марша за импичмент", который прошел в Киеве 3 декабря. "Сейчас Иванишвили (экс-премьер-министр Грузии, бизнесмен Бидзина Иванишвили) и Порошенко ... ПОДРОБНЕЕ →

Грузия оказалась родиной виноделия

Грузия оказалась родиной виноделия
Археологи обнаружили в Грузии глиняные сосуды со следами вина возрастом 7800-8000 лет. На сегодня это древнейшее бесспорное свидетельство виноделия. Описание находки, сделанной американскими и грузинскими учеными, опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. До сих пор древнейшая керамическая посуда со следами вина, чей возраст составляет около 7400-7000 лет, была известна из ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *