Иван Филипов
Опубликовано: 05:00, 21 август 2019
По материалам: u-f
Общество

На грузинском телеканале „Рустави 2“ началась „чистка“: журналист, оскорбивший Путина, уволен

Георгий Габуния, телеведущий авторской программы грузинского телеканала „Рустави 2“, оскорбивший в прямом эфире российского президента Путина, уволен с работы.

Также покинули компанию руководитель информационной службы Нодар Меладзе и продюсер Георгий Лаперашвили. Ранее, сообщает „Газета.Ru“ был уволен с должности гендиректор канала Ника Гварамия, поддержавший Георгия Габунию. Он пообещал мочиться в вино, которое Грузия отправляет в Россию.

Телеканал „Рустави 2“ после грандиозного скандала был передан во владение бизнесмену Кибару Халваши, гендиректором компании стал его адвокат Паата Салия. По словам нового владельца компании, Ника Гварамия не сможет остаться на „Рустави 2“ ни в качестве гендиректора, ни в качестве журналиста, он уволен.

Паата Салия начал свою работу на новой должности с массовых увольнений, объяснив это конфликтом интересов, он также заявил, что увольнения продолжатся, как только все сотрудники телеканала вернутся из отпусков.

Поведение Георгия Габунии и Ники Гварамии осудили не только руководство страны, но и простые жители Грузии, которые вышли на акции протеста. Они потребовали, чтобы гендиректор Гварамия и телеведущий Габуния ушли с канала и принесли свои извинения за нецензурную брань.

Президент страны Саломе Зурабишвили заявила, что патриотизм — это другое, а не защита государства агрессией, беспорядками и дестабилизацией ситуации в стране.

Одного мнения с президентом придерживается и премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе. Он назвал подобное поведение сотрудников „Рустави 2“ омерзительной выходкой, попыткой расшатать и дестабилизировать ситуацию в Грузии.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)