Иван Филипов
Опубликовано: 21:26, 20 август 2019
По материалам: u-f
Другие новости

Доктора заявили об опасности йода и зеленки и предложили альтернативу

Медики не советуют россиянам пользоваться йодом и зеленкой для обработки ран, так как, по их мнению, эти препараты уже давно устарели и могут серьезно навредить. Например, обжечь слизистую оболочку мягкие ткани.

Агрессивные спиртовые средства доктора советуют заменить на не менее эффективные спиртовые растворы. Это такие препараты, как йодопирон, бетадин, повидон-йод.  Такой совет дал в интервью РИА Новости Заурбек Адырхаев.– хирург отделения сосудистой хирургии НМИЦ хирургии имени Вишневского Минздрава России, кандидат медицинских наук.

Марина Анисимова, другой доктор, возглавляющая терапевтическое отделение ГКБ № 31, отметила, что йод – более аллергенный препарат, к тому же он противопоказан людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы. И все равно, если вы поранились и под рукой имеются только зеленка и йод, лучше использовать их, так как действие данных средств – более длительно.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, БАД, ВИТАМИНОВ, ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)