Иван Филипов
Опубликовано: 20:21, 20 август 2019
По материалам: federalcity
Другие новости

В Петербурге власти, похоже, сносят еще один старинный дом

В Петербурге снесли лицевую часть исторического дома №7А по 11-й Красноармейской улице. Как пояснили в Смольном, работы ведутся под наблюдением жилищного комитета. В здании сейчас идет капитальный ремонт, аварийную стену пришлось разобрать до того, как она рухнет сама на стоящий рядом детский сад. Чиновники уверяют, что дом (который, кстати, не относится к культурным памятникам) никто полностью сносить не собирается, и что фасад восстановят в первоначальном виде.

Представители застройщика от комментариев отказались.

Однако градозащитники утверждают, что дом Крутикова незаконно сносится. 

В Петербурге власти, похоже, сносят еще один старинный дом
Поврежденная часть дома. Фото "Фонтанка" 

 

- Там запланирована – в рамках программы «Молодежи доступное жилье», - только разборка дворового флигеля, - рассказывает депутат ЗакСобрания Петербурга Борис Вишневский. – Но сегодня, как мне сообщила моя помощница Дарья Васильева, начали сносить и часть лицевого фасада. Я сразу связался с главой Адмиралтейского района Светланой Штуковой. Дарья еще раз отправилась на место, и информация про работы, ведущиеся далеко за пределами запланированных, подтвердилась. Все фотографии пересланы Штуковой, она обещала приехать на место и принять меры. Спасибо ей за оперативную реакцию. Буду следить, конечно.

Дом купца Крутикова был построен архитектором Василием Розинским в 1877 году. В 2007 году он был признан аварийным. Капитальный ремонт планируется завершить в 2021 году, после чего сюда смогут заехать 85 молодых семей. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)