20 авг 18:10Технологии

Навальному выгодно сажать за решетку мирных граждан, считает Серуканов

Навальному выгодно сажать за решетку мирных граждан, считает Серуканов

Экс-юрист ФБК Виталий Серуканов раскритиковал блогера Навального, призывающего россиян принять участие в нелегальных акциях протеста в защиту задержанных на незаконных мероприятиях. Теперь глава ФБК желает сделать пойманных провокаторов «героями».

Напомним, Алексей Навальный на своем сайте призвал россиян массово выходить на незаконные митинги, чтобы заставить власти освободить нарушителей, задержанных после череды несанкционированных митингов в столице 27 июля и 3 августа.

Любопытно, что блогер в своей заметке условно делит митинги на «осторожные» и «смелые». Под «осторожными» подразумеваются согласованные с властью мероприятия, необходимые либеральной общественности, чтобы объективно оценить имеющуюся у них поддержку. К «смелым» митингам блогер, очевидно, относит незаконные протесты, которые нужно посещать в обязательном порядке, чтобы выразить свою гражданскую позицию. Фактически происходит очередная подмена понятий — вместо «незаконного» «смелый». Ранее такую подмену использовала Любовь Соболь, называя несанкционированное шествие «прогулкой» по «Бульварному кольцу».

Навальный считает, что только грандиозные митинги, проведенные в «смелом» формате, способны помочь так называемым «политзаключенным», которых якобы несправедливо арестовали после «кидания бумажных стаканчиков» в полицейских. В настоящее время в СИЗО находится 13 человек.

По расчетам блогера, 300 тысяч митингующих достаточно, чтобы правоохранители не смогли эффективно противодействовать толпе. Но при этом желательно, чтобы массовые акции проходили не только в столице, но и в других крупных городах России.

Кроме того, основатель ФБК призвал россиян героизировать заключенных аналогично «узникам Болотного дела». Требуется, чтобы каждый заинтересованный гражданин выбрал из 13 арестованных своего фаворита и распространял информацию о нем с помощью фотографий, видеороликов, сообщений. Также Навальный отметил важность проведения «воспитательной работы» в вузах для пробуждения «студенческой солидарности». По традиции, Навальный призвал поддержать арестованных материально и приложил к статье номер Яндекс кошелька Ивана Жданова.

По мнению Серуканова, блогер специально призывает народ на незаконные протесты в защиту арестованных, чтобы за решеткой оказалось как можно больше народу. Чем больше задержанных, тем лучше для Навального, сказал Серуканов.

Также он назвал изощренным цинизмом указание счета Жданова для пожертвований. Отметив, что именно Жданов известен своим равнодушием к задержанным навальнистам.

27 июля и 3 августа полицейские задерживали не «героев», кидающихся «бумажными стаканчиками», а злостных нарушителей, провокаторов и дебоширов, представляющих серьезную опасность для горожан. Отметим, что в ходе незаконных митингов в правоохранителей летели куски асфальта, мусорные баки, взрывпакеты, прочие тяжелые предметы и мусор. Несколько сотрудников Росгвардии пострадали от распыления перцового баллончика.

Предприниматели сообщали о повреждении витрин и фасадов домов. Во время обыска подозрительных граждан полицейские находили в их рюкзаках ножи, баллончики с газом, травматическое огнестрельное оружие и прочие атрибуты «мирного митинга». Все эти предметы могли нанести вред здоровью участникам митинга и даже случайным прохожим. Следует отметить, что провокаторы перекрывали движение на крупных магистралях города, вызывая транспортные коллапсы.

Призывы блогера участвовать в «смелых митингах» и делать из дебоширов героев можно назвать целенаправленной работой по изменению морально-нравственных устоев россиян и вовлечению их в противозаконную деятельность.

Ранее адвокат и член СПЧ Шота Горгадзе отметил в интервью СМИ, что, по его мнению, деятельность навальнистов полностью финансируется извне с целью дестабилизации ситуации в стране. Призывы Навального участвовать в «смелых» митингах подтверждают подозрения эксперта.

Навальный и Волков построили бизнес на обжаловании задержаний в ЕСПЧ

Навальный и Волков построили бизнес на обжаловании задержаний в ЕСПЧ
ФБК Алексей Навальный Леонид Волков http://www.infox.ru/news/229/social/rupolitics/222213-navalnyj-i-volkov-postroili-biznes-na-obzalovanii-zaderzanij-v-espc/print Понравилось? Поделитесь с друзьями! Согласованный столичный митинг-концерт на Сахарова 10 августа завершился незаконным шествием. Либеральной тусовке показалось мало согласованной акции, и они пошли «гулять» по Москве. В соцсетях и по ангажированным масс-медиараспространялась информация о несанкционированном шествии после концерта, устроенном несостоявшимися ...[/h][/h][/h] ПОДРОБНЕЕ →

У Алексея Навального не получится вернуть свою партию

У Алексея Навального не получится вернуть свою партию
Известный блогер и политик-оппозиционер Алексей Навальный собирается продолжать пытаться зарегистрировать партию. Но сделать это под наименованием «Партия прогресса» у него не получится. А всё дело в том, что экс-соратник Навального Виталий Серуканов просто украл название. Стоит пояснить, что в 2013 году Навальный стал главой «Партии Прогресса». Официально её зарегистрировали, начиная с февраля 2014 года и заканчивая ... ПОДРОБНЕЕ →

Всех задержанных на несогласованных акциях 7 октября отпустили — МВД РФ

Всех задержанных на несогласованных акциях 7 октября отпустили — МВД РФ
Пресс-служба МВД РФ сообщает, что правоохранители отпустили всех задержанных во время несогласованных акций в поддержку блогера Навального в субботу, 7 октября. В Петербурге по оценкам участников митингов в поддержку Навального было задержано около сотни человек. Информацию об этом сообщили РИА Новости в МВД РФ в воскресенье 8 октября. «Всех 136 задержанных на субботних акциях в Российской Федерации ... ПОДРОБНЕЕ →

В РФ на акциях в поддержку Навального начались задержания активистов

В РФ на акциях в поддержку Навального начались задержания активистов
Сегодня по всей России проходят акции протеста против действующей власти. Организаторы акций оппозиционный политик Алексей Навальный и глава его предвыборного штаба Алексей Волков были задержаны и арестованы на 20 суток. Так, в Санкт-Петербурге уже задержан юрист штаба Навального Денис Михайлов. Кроме того, о задержанных членах команды Навального сообщают и из Ставрополя. В Южно-Сахалинске участники ... ПОДРОБНЕЕ →

Митинги Навального 7 октября 2017 года: где пройдут, требования, согласованы или нет

Митинги Навального 7 октября 2017 года: где пройдут, требования, согласованы или нет
Как известно, оппозиционер Алексей Навальный в настоящее время находится под административным арестом, но это не помешало ему устроить митинги в городах России, в День рождения президента Владимира Путина. Навальный надеется, что митинги пройдут без него, но по его просьбе. Алексей Навальный в очередной раз призвал общественность пойти на митинги, но самое возмутительной оказалось то, что все это оппозиционер ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *