Виктор
Опубликовано: 06:14, 20 август 2019
По материалам: rusvesna
Другие новости

Мировой океан станет вотчиной смертоносных русских кораблей

Мировой океан станет вотчиной смертоносных русских кораблей

Бывший командующий Черноморским флотом Владимир Комоедов рассказал, почему ВМФ России на современном этапе развития делает ставку на малые корабли с серьёзной огневой мощью.

По словам Владимира Комоедова, тенденция к уменьшению российских военных кораблей обусловлена исторически и географически. Русскому флоту необходимо одинаково эффективно действовать на Балтике, на Чёрном море, в проливах и океане. Кроме того, сказывается оборонная доктрина. Иными словами, нашим морякам нужно дать отпор агрессору, прикрывая самую протяжённую в мире береговую линию.

В свою очередь, американский флот развивался в соответствии с пиратскими принципами. Отсюда эта страсть к гигантизму и авианосцам.

Американцам необходимо приплыть к условным папуасам с грузом ракет и самолётов. С появлением у России новых типов противокорабельных ракет, в том числе гиперзвуковых, размер корабля перестаёт быть его преимуществом.

Эра морских перестрелок с неизменным построением в линию давно ушла в прошлое. Сейчас ценится малозаметность, манёвренность, огневая мощь, простота и экономия при производстве кораблей.

По данным параметрам русский флот впереди планеты всей.

И дальше отрыв будет только увеличиваться. Натовским флотоводцам и оружейникам придётся поломать голову для достойного ответа России. С эсминцем-невидимкой у американцев не получилось, с противоракетными системами тоже. Похоже, что в течение ближайших 20 лет мировой океан станет вотчиной смертоносных малых российских кораблей.

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)