Иван Филипов
Опубликовано: 05:21, 20 август 2019
По материалам: u-f
Общество

Повышение пенсии с 1 сентября: кому и сколько добавят, пояснили специалисты

Определенную категорию пенсионеров ждет повышение пенсии с 1 сентября 2019 года.

Кому и какая прибавка положена, разъяснили специалисты.

Неработающим пенсионерам рассчитывать на прибавку к пенсии с 1 сентября не приходится. Индексация пенсии этой категории прошла в январе этого года и более такой индексации в этом году не предвидится. В среднем увеличение пенсий составило около одной тысячи рублей. Такая сумма и была запланирована правительством при составлении бюджета.

С 1 сентября 2019 года увеличение пенсии произойдет у работающих пенсионеров. Стоит отметить, что под работающими понимаются те, кто трудоустроен официально и за кого работодатель выплачивает взносы в ПФР. 

Для таких пенсионеров прибавка будет рассчитана индивидуально в зависимости от суммы взносов, уплаченных работодателем в прошлом году и даты выхода на пенсию. Те, кто ушел на пенсию в прошлом году получат прибавку в пропорциональном отношении от количества месяцев нахождения на пенсии.

Для неработающих пенсионеров данная прибавка станет единственной в этом году, отмечают специалисты. Для получения прибавки к пенсии пенсионеру не нужно обращаться в ПФР. Она будет начислена автоматически.

На какую максимальную сумму может рассчитывать работающий пенсионер можно прочитать в этой статье.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)