Топ новостей

Украина на распутье: кто стоит за нардепами Зеленского? (ВИДЕО)

Украина на распутье: кто стоит за нардепами Зеленского? (ВИДЕО)

Насколько новые лица партии «Слуга народа» независимы от старых элит? И какой ход предпримет Зеленский, чтобы сохранить монолитность партии?

«Cлуга народа» — самая молодая фракция в новой Верховной Раде. Средний возраст «слуг» — 37 лет, что в среднем на 10 лет меньше, чем возраст депутатов «Оппозиционной платформы „За жизнь“», «Батькивщины» и «Европейской солидарности».

Мужчин среди «зе-депутатов» в три раза больше, чем женщин. Из 254 нардепов — 98 представляют Киев, остальные области представлены неравномерно: по 20 кандидатов из Харьковской и Днепропетровской области; по 11 — из Одесской и Киевской. Другие области представляют от 3 до 8 человек. Наименьшее количество депутатов из Донецкой и Луганской областей — всего по одному человеку.

Но главное условие, с которым партия шла на выборы, выполнено: никто из партии «Слуга народа» ранее не был народным депутатом Украины и все они на 100 процентов — новые лица. Но насколько новые лица способны сами принимать решения и быть независимыми от старых элит?

Костяк «Слуги народа» сформирован из личных друзей Зеленского, менеджера «95 квартала», а также тех, кто работал с ними в штабе на президентских выборах.

«Именно эти люди будут координировать действия остальных депутатов, которые на первых порах в парламенте будут выполнять роль статистов», — отметила ведущая канала «Klymenko Time» Армина.

По ее словам, лидером группы внутри партии является Дмитрий Разумков, но внешне контроль осуществляет лично президент и глава его офиса — Андрей Богдан.

«Ряд „зе-депутатов“ связаны с представителями крупного капитала — Игорем Коломойским и Виктором Пинчуком, но вот в отличие от других партий созывов их присутствие не так бросается в глаза», — отметила Армина.

Она добавила, что в данный момент кандидаты, которые попали в партию президента по протекции представителей крупного капитала, погоды не создают. Но это до поры до времени.

«Ситуацию может изменить банальная коррупция, когда для лоббирования нужных законопроектов олигархи начнут скупать голоса и устоят ли перед искушением новоизбранные „слуги народа“, неизвестно», — поделилась мнением Армина.

Впрочем, Зеленский может воспользоваться опытом Партии регионов и ввести доплаты народным депутатам, считает она. В свое время это помогло «регионалам» сохранить монолитность рядов.

«Но здесь нужно учитывать, что на пике могущества в Партию регионов входили самые богатые люди страны, которые могли себе это позволить. А какой ход может позволить себе Владимир Александрович, мы совсем скоро увидим», — подытожила украинская журналистка.

Партия Слуга народа не получала официальных предложений о создании коалиции

Партия Слуга народа не получала официальных предложений о создании коалиции
Партия Слуга народа еще не получала официальных предложений относительно формирования коалиции в Верховной Раде. Об этом заявил глава партии Дмитрий Разумков. "Официальных предложений от наших коллег по парламенту о создании коалиции политической партии Слуга народа пока не поступало", - сказал он. По его словам, на данный момент вопрос о коалиции не закрыт. Напомним, Слуга народа прошла в Верховную Раду с рекордным ... ПОДРОБНЕЕ →

ЦИК зарегистрировала 25 депутатов Рады нового созыва

ЦИК зарегистрировала 25 депутатов Рады нового созыва
Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 25 народных депутатов, избранных на внеочередных парламентских выборах 21 июля, сообщила прессслужба ЦИК в Facebook. Среди зарегистрированных депутаты, которые баллотировались как в многомандатном, так и в одномандатных округах. Избранных в общегосударственном многомандатном избирательном округе зарегистрировали: Устенко А.А. – №86 в списке партии "Слуга народа"; Иоффе ... ПОДРОБНЕЕ →

В "Слуге народа" рассказали, кто оплачивает школу депутатов

В
Недельное обучение будущих депутатов от "Слуги народа" в Трускавце финансируется за счет партии. Об этом сказала эксперт по международным вопросам и №29 в списке "Слуги народа" Ирина Верещук в комментарии телеканалу "112 Украина". "Ни копейки бюджетных средств использовано не будет Знаю наверняка, что будут использованы деньги партии "Слуга народа", - сказала Верещук.Недельное обучение будущих депутатов от "Слуги народа" в Трускавце финансируется за счет партии.Об этом сказала эксперт по международным вопросам и №29 в списке "Слуги народа" Ирина Верещук в комментарии телеканалу "112 Украина"."Ни копейки бюджетных средств использовано не будет Знаю наверняка, что будут использованы деньги партии "Слуга народа", - сказала Верещук... ПОДРОБНЕЕ →

Официально: «Слуга народа» выиграла выборы в Раду

Официально: «Слуга народа» выиграла выборы в Раду
Украина выборы Верховная рада Владимир Зеленский Слуга народа http://www.infox.ru/news/29/world/politics/221359-oficialno-sluga-naroda-vyigrala-vybory-v-radu/print Понравилось? Поделитесь с друзьями! В Центризбиркоме Украины подвели итоги выборов в Верховную раду. Как и ожидалось, «Слуга народа» одержала победу. Когда обработали все 100% бюллетеней, партия Владимира Зеленского набрала 43,16% голосов. Это больше, чем суммарно получили остальные прошедшие в парламент партии. Кроме «Слуги ...[/h][/h][/h][/h][/h] ПОДРОБНЕЕ →

ЦИК зарегистрировала всех кандидатов от Слуги народа

ЦИК зарегистрировала всех кандидатов от Слуги народа
Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала всех кандидатов в народные депутаты от партии Слуга народа на внеочередных выборах в Верховную Раду. Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщила глава пресс-офиса партии Евгения Кравчук. «ЦИК зарегистрировала всех 199 кандидатов в народные депутаты в одномандатных округах от партии Слуга народа», — сказала она. По словам Кравчук, 24 июня в ЦИК завершили ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *