Иван Филипов
Опубликовано: 23:42, 17 август 2019
По материалам: federalcity
Другие новости

Ради «правильных» фото для западных СМИ оппозиция вновь арендовала у одного из активистов старушку-инвалида

Использование инвалидов в качестве давления на Мосгоризбирком – это излюбленный прием оппозиции на митингах, пишет Nation News. Для сегодняшней акции в Москве либералы вновь «арендовали» старушку на коляске, не раз появлявшуюся на несанкционированных акциях. 

Ее участие в митингах – далеко не собственная инициатива. «Услугами» старушки охотно пользуются не допущенные до выборов выдвиженцы от Алексея Навального. Например, Любовь Соболь «арендовала» бабушку три раза.  

Впервые колясочницу заметили на одиночном пикете возле московской мэрии.  

Ради «правильных» фото для западных СМИ оппозиция вновь арендовала у одного из активистов старушку-инвалида
Скриншот публикации. 

Затем во время акции 27 июля. Процесс, когда волонтеры Соболь везли старушку в самую гущу событий на Трубной площади, попал на видео. 

[media=//www.youtube.com/watch?v=hHsgqdDdsn8]

В третий раз бабушка-инвалид стала настоящей моделью для западных СМИ.  

Скриншот публикации.  

С таким частым посещением митингов эта старушка стала настоящим символом митингов оппозиции и, конечно же, красивых фотографий на фоне ОМОНа для иностранной прессы. Инвалид-колясочник идеально вписывается в модель борьбы с «кровавым режимом», о чем любят писать на Западе. И если бы она была задержана, как остальные сторонники Навального, то это было бы просто подарком судьбы. Тем временем за организацию и участие в массовых беспорядках отбывают наказание Алексей Навальный, Илья Яшин, Константин Янкаускас, Дмитрий Гудков и многие другие. Любови Соболь удалось избежать ареста, прикрывшись ребенком. Однако вместо этого ей выписали несколько штрафов на общую сумму почти в миллион рублей. 

Выдвиженцев от команды Навального сняли с выборов из-за недостоверных подписей. Так, в подписях за Соболь были обнаружены уже умершие москвичи.  

Во время акций оппозиции силовики работали предельно аккуратно, изредка отвечая силой на провокации хулиганов ради установления порядка.  

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)