Иван Филипов
Опубликовано: 17:14, 17 август 2019
По материалам: u-f
Экономика

Американский бизнесмен заявил, что Порошенко вывел $8 млрд с Украины

Американский бизнесмен украинского происхождения Сэм Кислин заявил, что за пять лет правления Украиной Петр Порошенко вывел из страны не менее 8 миллиардов долларов. В связи с этим только в Соединенных Штатах Америки возбуждены несколько уголовных дел.

Украинским СМИ Кислин рассказал, что, по его данным, от $700 млн до $800 млн были выведены через госкомпанию «Центрэнерго». А одно уголовное дело в американской судебной системе касается возможного выведения со счетов транша МВФ в 1 миллиард долларов.

«Есть причины полагать, что все эти деньги ушли не по назначению, их вывели в виде рефинансирования на коммерческие банки, а далее их путь лежал по карманам. Все эти процессы и манипуляции происходили по распоряжению Порошенко», - заявил Кислин.
 

Бизнесмен сообщил, что прибыл на Украину для встречи с высшим руководством, при этом он считает, что при действующем прокуроре расследование не будут объективными, назвав и Порошенко, и Луценко «коррупционерами, работавшими не на народ, на свои карманы»

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)