Иван Филипов
Опубликовано: 16:35, 17 август 2019
По материалам: znak
Другие новости

Минздрав отрицает, что врачи заразились от пострадавших при взрыве в Северодвинске

Минздрав отрицает, что врачи заразились от пострадавших при взрыве в СеверодвинскеZnak.com

Минздрав России отрицает, что врачи архангельской областной больницы, которые осматривали пострадавших при взрыве в Северодвинске, заразились радиацией.

«Всего обследован 91 человек из числа специалистов ОКБ Архангельска. В результате ни в одном случае не выявлено превышения допустимых уровней радиоактивности. 20 медицинских работников прошли специальное дополнительное обследование в условиях ФМБЦ им. Бурназяна в Москве. Исследования провели на спектрометре ионизирующих излучений человека (СИЧ). Превышения содержания радиоактивных веществ в организме выше допустимых уровней не было выявлено ни в одном случае. Мониторинг состояния здоровья медицинских работников продолжается», — сообщили в министерстве.

Ранее сообщалось, что врачей не предупредили о возможном заражении радиацией пострадавших и заставили дать подписку о неразглашении. Также СМИ писали, что у одного медика, контактировавшего с зараженными радиацией, после обследования в Москве обнаружили радиоактивный изотоп в мышечной ткани.

С врачей, которые принимали пострадавших в Северодвинске, взяли подписку о неразглашении

Напомним, 8 августа в море вблизи Северодвинска произошел взрыв при испытаниях, в результате которого погибли пятеро сотрудников «Росатома» и Минобороны. В военном ведомстве сообщили, что ЧП случилось во время испытания жидкостного реактивного двигателя. После аварии в администрации Северодвинска сообщили о превышении радиационного фона.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)