Иван Филипов
Опубликовано: 16:09, 17 август 2019
По материалам: u-f
Экономика

Четверть российских семей с детьми не знают о льготной ипотеке, показал опрос

В России 25% семей с детьми не знают о льготной ипотеке. Это стало известно из опроса, проведённого Райффайзенбанком, сообщает ТАСС.

По данным исследования, восемьдесят восемь процентов российских семей, имеющих 2-х и более детей, собираются в ближайшие пять лет приобрести жильё, взяв ипотеку. Оказалось, что приобрести в ближайший год квартиру в ипотеку планируют 24% опрошенных, 34% собираются это сделать через 2 года.

Двадцать пять процентов российских семей с детьми не знают о льготной ипотеке для многодетных семей или недостаточно располагают информацией об этой программе.

Опрос показал, что мужчины больше осведомлены о льготной ипотечной ставке для приобретения жилья (75%), женщины осведомлены меньше (66%).

Пятьдесят семь процентов опрошенных используют для покупки квартиры в ипотеку материнский капитал, 28% респондентов направляют его на покупку дополнительного жилья, которое собираются сдавать в аренду и получать доход.

Издание напоминает, что в опросе, который Райффайзенбанк провёл в июле текущего года, приняли участие одна тысяча восемьдесят семь россиян.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)