Иван Филипов
Опубликовано: 19:01, 16 август 2019
По материалам: znak
Другие новости

Суды приняли три иска к организаторам несогласованных митингов на общую сумму более 13 млн

Суды приняли три иска к организаторам несогласованных митингов на общую сумму более 13 млнKomsomolskaya Pravda/Global Look Press

Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова сообщила журналистам, что ГУП «Мосгортранс», ГБУ Москвы «Автомобильные дороги», а также ООО «Анкор» подали иски к организаторам несогласованных акций в Москве о возмещении ущерба на сумму около 13 млн рублей. Об этом пишет «Интерфакс».

Ответчиками по всем искам указаны незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Александр Соловьев, Илья Яшин, Юлия Галямина, Любовь Соболь, Иван Жданов, Владимир Милов, а также Алексей Навальный, координатор его московского штаба Олег Степанов и сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров. Заявители хотят взыскать с них компенсации солидарно.

В сообщении агентства уточняется, что «Мосгортранс» направил в Коптевский суд иск на 1 218 591 рубль 58 копеек. Столько, по мнению предприятия, они потеряло из-за отмены рейсов или изменения маршрутов в день акции «по причине перекрытия проезжей части участниками несогласованных акций в разных частях города».

ГБУ «Автомобильные дороги» подало в тот же суд иск. Убытки, связанные с обеспечением общественного порядка, в учреждении оценили почти в 11,5 млн рублей.

Компания «Анкор», которая арендует на Тверской улице помещение под точку общепита, подала иск в Тушинский суд на 551 847 рублей 40 копеек. Руководство компании указало, что из-за проходившей рядом несогласованной акции компания была вынуждена закрыть заведение и понесла ущерб в виде упущенной выгоды.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)