16 авг 07:14Экономика

В Ставропольском крае в несколько раз повысилось производство сыра

Ставропольский край сумел добиться впечатляющих результатов в производстве сырной продукции.

Как стало известно, в 2019 году ставропольцы сумели повысить производство сыра в пять раз. Улучшение имеется и по ряду других направлений.

За шесть месяцев местные умельцы стали производить больше мясных консервов, мяса птицы, молока, сгущёнки, муки. На 8% возросло производство минеральных вод, на 7% - безалкогольных напитков.

Эксперты отмечают, что нередко в регионе производится больше продуктов, чем требуется. Такая ситуация наблюдается со сливочным и растительным маслом, мясом, хлебной продукцией.

В России выросло производство натурального сыра

В России выросло производство натурального сыра
Российские производители впервые за пять лет увеличили выпуск натуральных сыров, а вот сырные продукты на основе немолочных жиров стали производить в меньших объемах. Сообщается, что в первый квартал производство сырных продуктов сократилось на 7,6 процента, а это 57 тонн продукции. За прошлый 2018 год производство ненатурального сыра выросло на 5,4 процента если судить по 2017 году. Сейчас же данное производство ... ПОДРОБНЕЕ →

На Ставрополье начали производить сыр по голландским технологиям

На Ставрополье начали производить сыр по голландским технологиям
На молочном комбинате «Казьминский» в Невинномысске Ставропольского края стартовало производство сыра по голландским технологиям. Отмечается, что производство сыра на предприятии осуществляется под контролем нидерландских специалистов. Первая партия продукции была выпущена еще в конце 2018 года. Однако в продаже сыр появится только в феврале, поскольку для вызревания ему требуется около двух месяцев. Местные ... ПОДРОБНЕЕ →

В Саратовской области стали производить меньше круп, сыра и муки

В Саратовской области стали производить меньше круп, сыра и муки
Саратовстат подвел итоги деятельности промышленного производства в регионе за 10 месяцев 2018 года. Согласно подсчетам статистиков, индекс промышленного производства в регионе вырос в период с января по октябрь на четыре процента по сравнению с 2017 годом, а показатели октября выросли на 10,5% по сравнению с октябрем прошлого года. При этом, в регионе в октябре, по сравнению с показателями 2017 года... ПОДРОБНЕЕ →

Не картофелем единым: сыроделы вывели Брянщину в лидеры

Не картофелем единым: сыроделы вывели Брянщину в лидеры
В Брянской области в 2014 году на 4,3 тысячи тонн произвели больше сыра, чем в 2016-м. В прошлом году производство данного ценного молочного продукта в Брянской области было увеличено на 4,3 тыс. тонн. При всем этом продукция брянских сыроделов высочайшего качества и не уступает европейским продуктам. Специалисты отмечают, что производство данной продукции в регионе развивается благодаря тому, что на Брянщине ... ПОДРОБНЕЕ →

Нижегородская область - на втором месте в ПФО по производству пищевых продуктов

Нижегородская область - на втором месте в ПФО по производству пищевых продуктов
Нижегородская область заняла 2 место в ПФО по объему производству пищевых продуктов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. За 9 месяцев текущего года производство пищевых продуктов в регионе выросло на 5%. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности отгрузили продукции на 59,2 млрд рублей.Индекс физического объема производства по полному кругу организаций по ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *