Иван Филипов
Опубликовано: 17:08, 15 август 2019
По материалам: agenda-u
Другие новости

В Екатеринбурге за 73 млн. рублей выставлен на продажу памятник архитектуры

В Екатеринбурге за 73 млн. рублей выставлен на продажу памятник архитектуры

В Екатеринбурге на продажу выставлен объект культурного наследия «Детский сад Городка юстиции», так называемый «Дом-улитка».

Как сообщает на сайте объявлений N1.ru, продавец оценил памятник конструктивизма в сумму около 73 млн. рублей. В объявлении сказано, что здание «идеально подойдет для размещения гостиницы, хостела, офиса большой компании или детского центра».

Площадь 2-х этажного здания с подвалом составляет 1,6 тыс. кв. м., в здании сделан ремонт, а около него собственный двор с парковкой на пять мест. Продажей здания занимается компания «Атомстройкомплекс».

«Дом-улитка» был построен в 1934 году. Изначально в нем располагался садик для детей, чьи родители трудились в Городке юстиции (Дом входит в комплекс этого Городка, который включал еще два объекта - здание, предназначенное для размещения Свердловского областного управления исправительных трудовых учреждений и Свердловского облсуда, а также жилой дом для сотрудников этих учреждений). Во время войны в здании располагалась санчасть. В единый реестр объектов культурного наследия дом был включен в прошлом году.

 Фото: сайт недвижимости N1.RU

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: