Иван Филипов
Опубликовано: 04:53, 15 август 2019
По материалам: znak
Другие новости

Моор прокомментировал ситуацию с недопоставками лекарств и хищениями 29 млн в «Медгороде»

Моор прокомментировал ситуацию с недопоставками лекарств и хищениями 29 млн в «Медгороде»

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Александр Моор назвал «недопустимыми» нарушения, которые были выявлены в ходе проверок правительства Тюменской области и прокуратуры, вскрывших хищения средств на 29 млн рублей в тюменском «Медгороде». При этом губернатор не стал однозначно отвечать на вопрос журналиста о том, будет ли уволен главврач «Медгорода» Александр Кудряков.

«Своевременное обеспечение лекарствами онкобольных наладим. Выводы по конкретным людям сделаем только после окончательных результатов рассмотрения всех материалов. Но думаю, что финансовые нарушения, которые были выявлены, не повлияют на медицинскую часть, на учреждение. Буду лично контролировать», — заявил губернатор.

Он добавил, что материалы проверки «переданы в правоохранительные органы». «Следствие этим занимается, думаю, что оценка этому будет дана компетентными людьми. Я в этой части не комментирую», — добавил губернатор.

Возбуждено уголовное дело о хищении в тюменском «Медицинском городе» более ?29 млн

Напомним, с весны 2019 года «Медгород» оказался в центре сразу нескольких скандалов. Сначала «коллектив финансово-экономического блока» медучреждения областного онкоцентра (входит в структуру «Медицинского города») записал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Сотрудники рассказали, что главврач Андрей Кудряков угрожал им увольнением и тем, что работники «больше никуда не устроятся». Поводом для обращения стал выговор в отношении главного бухгалтера онкоцентра — за коллегу вступились сотрудники.

Проверка депаратмента здравоохранения Тюменской области и прокуратуры области выявила, что в 2017–2018 годах главный бухгалтер и главный экономист медцентра совместно с «другими лицами» необоснованно ежемесячно начисляли подчиненным работникам доплаты к зарплате. После получения денежные средства передавались обратно главному бухгалтеру и главному экономисту, которые распоряжались ими по своему усмотрению. Таким способом у медицинского центра было похищено более 29 млн рублей.

В Тюмени пациенты областного онкоцентра жалуются на отсутствие жизненно важного препарата

Вдобавок стало известно, что «Медицинский город» проверяет ФСБ по подозрениям на приписанные в центре «мертвые души». Также стало известно, что в июне в онкоцентре закончился препарат Герцептин, входящий в перечень жизненно важных лекарственных средств. Он используется при лечении рака груди. Лекарства в онкоцентре якобы не было и по вине поставщиков, и по вине врачей. По словам собеседников Znak.com в департаменте здравоохранения Тюменской области, у поставщиков препарат отсутствовал на складе.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)