Иван Филипов
Опубликовано: 03:32, 15 август 2019
По материалам: znak
Другие новости

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу «Бухты Квинс»

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу «Бухты Квинс»

Александр Новиков (справа) и Михаил Шилиманов в ЖСК «Бухта Квинс»Яромир Романов

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по делу «Бухты Квинс», поселка, строительством которого занимался бард Александр Новиков вместе с бывшим замминистра экономики Свердловской области Михаилом Шилимановым. Об этом сообщила Znak.com председатель ЖСК Зиля Булатова, пояснив, что узнала эту информацию от следователя по делу.

«Я вчера позвонила, так как знала, что у них вот-вот подойдет срок рассмотрения. Мне сказали, что обвинительное заключение было утверждено областной прокуратурой 13 августа. Обвиняемый — Шилиманов», — сказала Булатова. Также она подтвердила, что статья обвинения не поменялась — часть 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области сообщили Znak.com, что пока информации о том, что дело было утверждено, у них нет. В пресс-службе прокуратуры Свердловской области обещали уточнить сведения позднее.

Уголовное дело было возбуждено в 2015 году из-за остановки строительства малоэтажного поселка «Бухта Квинс» на берегу екатеринбургского озера Шарташ. Пострадавшими по этому делу числятся 65 пайщиков и само юрлицо ЖСК «Бухта Квинс». Изначально обвиняемых было трое: Новиков, Шилиманов и их помощница Лариса Ассонова. С момента начала расследования материалы дела дважды направлялись в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, но каждый раз их возвращали на доследование. Последний раз это произошло в конце 2018 года.

Дело «Бухты Квинс», которую строил бард Новиков, в третий раз направлено в прокуратуру

В прошлом году помощница бизнес-партнеров Лариса Ассонова признала свою вину. Ее дело выделили в отдельное производство, она получила три года лишения свободы в колонии общего режима.

В третий раз дело «Бухты Квинс» было направлено в прокуратуру в начале августа. Это произошло сразу после того, как было закрыто дело в отношении шансонье Новикова в связи с отсутствием состава преступления.

Ранее Znak.com сообщал, Новикова и Шилиманова больше не связывают партнерские отношения.

Добавим, после возбуждения уголовного дела строительство «Бухты Квинс» постепенно возобновилось. Часть домов достроили, другим же пайщикам хотят заменить дома жильем в проектах «Атомстройкомплекса».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)