Иван Филипов
Опубликовано: 01:38, 15 август 2019
По материалам: znak
Другие новости

Мать избитой в Ингушетии девочки потребовала вернуть дочь и оплатить проезд до Москвы

Мать избитой в Ингушетии девочки потребовала вернуть дочь и оплатить проезд до Москвы

Znak.com

Мать девочки, которой из-за побоев ампутировали часть руки, решила поехать в Москву и забрать дочь. Об этом РИА «Новости» рассказала временный представитель ребенка, детский омбудсмен республики Зарема Чахкиева.

«Мать девочки с адвокатом приехала ко мне, сказала, что хочет забрать девочку, при этом потребовала оплатить им билеты в Москву. Я сказала, что не собираюсь этого делать. Если бы она в самом начале, когда это все произошло, обратилась, сказала: „Вот, я мать. Ребенка у меня забрали насильно“, был бы разговор. А сейчас уже тема закрыта, где она раньше была?» — приводит агенство слова правозащитницы.

Напомним, семилетнюю Аишу воспитывала тетя, которую обвиняют в нанесении ребенку многочисленных телесных повреждений. Из-за тяжелых побоев девочку перевезли в Москву и госпитализировали в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. где врачи были вынуждены ампутировать ей часть правой руки. По словам врачей, ее состояние улучшается, она уже ходит и бегает. Женщина арестована на два месяца, возбуждено уголовное дело.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)