Иван Филипов
Опубликовано: 23:12, 14 август 2019
По материалам: znak
Другие новости

Шумков: Тюменская область богаче не из-за нефти, а благодаря эффективному управлению

Шумков: Тюменская область богаче не из-за нефти, а благодаря эффективному управлению

Никита Телиженко

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков считает, что Тюменская область, где он недавно был замглавы региона, имеет лучшие экономические показатели и более высокий уровень жизни не за счет запасов нефти, а благодаря грамотному управлению субъектом. Об этом он написал на своей странице в соцсети Instagram, где сегодня опубликовал пост с поздравлением Тюменской области с 75-летием.

«Чуть более 20 лет назад многие сравнивали Тюмень и Курган. Кто-то даже считал, что Курган чище, компактнее и уютнее. Прошло 20 лет. Наши регионы прошли разные траектории развития. Тюмень во многом стала образцовым городом и регионом. Многие жители Курганской области предпочитают жить и работать там. Бюджетная обеспеченность на душу населения в Тюменской области в несколько раз выше нашей, — пишет Шумков. — Да, у нас были разные стартовые возможности. Да, в Уватском районе Тюменской области есть запасы нефти и бурно развивающиеся нефтегазохимия и нефтепереработка. Но нефти там по российским меркам немного, а переработка получила серьезное развитие в последнее десятилетие. Вначале были люди».

По словам Шумкова, «определяющее значение в тот момент оказал приход новой управленческой команды с новыми подходами. Имена Сергея Собянина и Владимира Якушева до сих пор тюменцы вспоминают с благодарностью. Прежде всего за то, что именно они сформировали тот самый новый подход, ориентированный на развитие региона и улучшение условий жизни. Это еще одна хорошая черта наших соседей — здоровая преемственность и умение быть благодарными, несмотря на то, что проблем в Тюменской области всегда было, есть и будет немало».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)