14 авг 23:14Политика

Face поработал оппозиционером на митинге-концерте за гонорар в 10 млн рублей

Face поработал оппозиционером на митинге-концерте за гонорар в 10 млн рублей

«Несистемная» оппозиция провела очередной митинг 10 августа в поддержку кандидатов, не допущенных до выборов в Мосгордуму из-за перебора бракованных подписей, в том числе и явно фальсифицированных. И эти люди выходят на акции под лозунг «За честные выборы».

По данным ГУ МВД, митинг на Сахарова посетило около 20 тысяч человек. Организаторы выдали это за маленькую победу, якобы их поддерживает много людей, но по факту большая часть пришла посмотреть на популярных блогеров Юрия Дудя, Данилу Поперечного и Николая Соболева, а также послушать рэп в исполнении Oxxxymiron, Face, IC3PEAK и группы «Кровосток».

В итоге весь политический посыл мероприятия пропал, превратившись в молодежный фестиваль.

Организаторы митинг-концерта заявили, что все участники выступали на безвозмездной основе, но в это трудно поверить, зная уровень артистов и шоуменов и их аполитичность. Тот же Face вообще критиковал блогера-расследователя Алексея Навального, а тут выступил в поддержку его соратников. Наверняка сменить гнев на милость помогла крупная денежная компенсация.

Не долго заставил себя ждать слив информации, в котором раскрывалось сколько стоит «бесплатное» выступление артистов. Известный телеграм-канал «Бойлерная» получил данные о выплаченных суммах от «event-агентства на букву «М». Выяснилось, что Face совершил политический каминг-аут, признавшись, что он оппозиционер за 10 миллионов рублей. Агентство решило распространить информацию в качестве мести за то, что соратники Навального сами договорились со звездами, хотя изначально у них была договоренность, что это сделают они и получат по 15% от суммы каждого контракта.

Оказалось, что по кусочку от денежного пирога получили и те, кто призывал народ прийти на Сахарова через свои аккаунты в соцсетях. В числе прочих оказались группы «Ногу свело» и «Браво», а также известные блогеры.

Занимался же привлечением звезд различной величины и рода деятельности издатель интернет-СМИ «Медиазона» Петр Верзилов, который, видимо, и поспособствовал тому, чтобы кинуть агентство.

За безопасность на политическом фестивале отвечали волонтеры Либертарианской партии и сотрудники так называемого Фонда борьбы с коррупцией, которые контролировали, в том числе и то, чтобы в VIP-зоне находились только разделяющие взгляды оппозиции корреспонденты. Также они были рассредоточены перед сценой с рупорами, чтобы транслировать речь спикеров, если вдруг полиция заглушит микрофоны в момент, когда начнут призывать к дебошу и провокациям. Что и произошло, когда соратник Жданова стал призывать отправиться на «прогулку» в самом сердце столицы.

О том, что массовые беспорядки были спланированы вполне очевидно, но это подтвердил и один из их организаторов Денис Шендерович. Он же и признался, что Любовь Соболь тоже вхожа в число организаторов погромов, которая на митинге так и не появилась.

Прошедший митинг-концерт показал, что «несистемная» оппозиция переживает не лучшие времена. Хоть какой-то народ с огромным трудом удалось собрать, потратив огромные деньги, с помощью приглашенных звезд. Повестка митингов не ясна, вся их суть ограничивается лишь желанием устроить беспорядки. Возможно, на данный момент для оппозиции будет лучшим решением прекратить свою деятельность, пока они окончательно себя не дискредитировали.

Оппозиция подала заявку на проведение двух акций протеста в Москве 24 августа

Оппозиция подала заявку на проведение двух акций протеста в Москве 24 августа
Znak.comОппозиция подала заявку на проведение 24 августа двух акций протеста в Москве в поддержку честных выборов. Об этом сообщает телеграм-канал оппозиционера Дмитрия Гудкова. «Эльвира Вихарева, Александр Соловьев и Татьяна Усманова подали две заявки на шествие и митинг 24 августа. Первый вариант — площадь Победы. Второй вариант — проспект Сахарова. Там заявка на шествие или митинг. Протест продолжается», — ... ПОДРОБНЕЕ →

Власти не разрешили «Кровостоку», IC3PEAK и Face выступить на митинге 10 августа

Власти не разрешили «Кровостоку», IC3PEAK и Face выступить на митинге 10 августа
Сайт мэрии МосквыВласти Москвы запретили выступать группам «Кровосток» и IC3PEAK, а также рэперу Face на митинге 10 августа на проспекте Сахарова под угрозой отмены согласования акции. Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на одного из организаторов митинга Петра Верзилова. Соответствующее решение столичной мэрии озвучил первый замглавы департамента безопасности и противодействия коррупции Москвы Василий Олейник... ПОДРОБНЕЕ →

Кто из музыкантов и блогеров идет на митинг 10 августа в Москве?

Кто из музыкантов и блогеров идет на митинг 10 августа в Москве?
Из Instagram рэп-группы «Кровосток»Завтра на проспекте Сахарова в Москве состоится согласованный митинг против недопуска независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую думу, применения необоснованной физической силы силовиками при задержаниях людей на предыдущих акциях протеста и за прекращение уголовного дела о массовых беспорядках в столице, так называемого «дела 27 июля». Акции протеста в столице ... ПОДРОБНЕЕ →

Организаторы: «Кровосток», IC3PEAK и Face будут выступать на митинге оппозиции в Москве

Организаторы: «Кровосток», IC3PEAK и Face будут выступать на митинге оппозиции в Москве
Страница Ивана Дремина (Face) в соцсети "ВКонтакте"«Кровосток», IC3PEAK и рэпер Face, скорее всего, будут выступать на митинге оппозиции 10 августа на проспекте Сахарова. Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из организаторов акции протеста, журналист, муниципальный депутат Илья Азар. «7 августа мы, организаторы митинга 10 августа на проспекте Сахарова, встретились с замглавы департамента безопасности ... ПОДРОБНЕЕ →

На митинге в поддержку «независимых» кандидатов были люди с украинскими и грузинскими флагами

На митинге в поддержку «независимых» кандидатов были люди с украинскими и грузинскими флагами
На проспекте Академика Сахарова завершился митинг оппозиции, организованный в поддержку «независимых» кандидатов, не допущенных до выборов в МГД. Согласованное мероприятие прошло под лозунгом «За допуск на выборы». Оппозиция требовала зарегистрировать кандидатов от Алексея Навального, хотя комиссия обнаружила в подписных листах Соболь, Яшина и других более 10% брака. На митинге собралось не более 0,1% москвичей... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *