Иван Филипов
Опубликовано: 23:06, 14 август 2019
По материалам: znak
Другие новости

Журналисты подали жалобы в прокуратуру и МВД на силовиков, обыскивавших штаб Соболь

Журналисты подали жалобы в прокуратуру и МВД на силовиков, обыскивавших штаб Соболь

Анастасия Мельникова/Znak.com

Корреспондент «МБХ медиа» Анастасия Ольшанская и журналисты телеканала «Дождь» Алексей Коростелев, Максим Кардопольцев и Эрнест Воскресенский обратились в МВД и прокуратуру Москвы с жалобами на действия силовиков во время обыска в центре сбора подписей незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любови Соболь. Об этом сообщили сами издания.

Представители прессы просят привлечь к ответственности неустановленных полицейских и сотрудников Следственного комитета, которые применили физическую силу и незаконно удерживали журналистов, препятствуя их профессиональной деятельности. В жалобах сказано, что сотрудникам «МБХ медиа» и «Дождя» не позволяли пользоваться телефонами и передавать информацию, а также запретили смеяться.

Наш корреспондент Анастасия Ольшанская и журналисты «Дождя» подали жалобы на действия полиции во время обыска в центре Любови Соболь. Им запретили пользоваться телефонами и запретили смеяться, сказав дословно: «смеяться — это незаконно»https://t.co/Dp6xlalKBC

— МБХ Медиа (@MBKhMedia) August 14, 2019

«Следователь сказал, что смеяться незаконно. Все наши данные в паспортах сфотографировали, мы пытались объяснить, что мы журналисты, показывали пресс-карты, редзадания, они сказали, что жалобы потом писать будете», — приводит издание комментарий Ольшанской.

Напомним, 10 августа в расследования рамках дела о «массовых беспорядках» во время несогласованной акции протеста 27 июля силовики пришли с обысками в студию «Навальный-Live» и в штаб Соболь. После обыска ее задержали, а на следующий день оштрафовали на 300 тыс. рублей за повторное нарушение правил проведения митингов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)