Иван Филипов
Опубликовано: 22:28, 14 август 2019
По материалам: u-f
Общество

Огурцы и ряд других продуктов восполняют стратегический «материал» для организма – медики

Медики рассказали о том, без какого «стратегически важного материала» не удастся похудеть, а также раскрыли способы его получения из еды.

Речь идет об обычной питьевой воде. Доктор Томас Чи из Калифорнийского Университета в Сан-Франциско заявил, что следование даже самой жесткой диете не поможет, если человек не будет выпивать достаточное количество чистой воды.

По словам ученого, недостаток жидкости в организме может не только приводить к обезвоживанию и камням в почках, но и к снижению скорости обмена веществ, что негативно сказывается на фигуре.

Доктор Никет Сонпал, терапевт и гастроэнтеролог в Нью-Йорке, утверждает, что сбалансированный питьевой режим не менее важен, чем здоровое питание. Многие нередко путают чувство голода с чувством жажды, что приводит к перееданию и лишнему весу.

Врач рекомендовал обратиться к специалисту, чтобы тот разработал план, который позволит соблюдать питьевой режим с учетом массы тела. Помимо того, он рассказал, какие продукты позволяют компенсировать недостаток воды в организме. Лидерами оказались огурцы, кабачки и апельсины.

Они помогают вовремя восполнять недостаток воды, поддерживая на уровне и повышая обмен веществ, благоприятно влияя тем самым на фигуру.

Имеются противопоказания. При проблемах со здоровьем не занимайтесь самолечением. Требуется консультация специалиста.  

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)