14 авг 20:41Общество

Правоохранители РФ легко вычисляют провокаторов на митингах

Те обладают целым рядом отличительных признаков. Поэтому для сотрудников в штатском не составляет особого труда их обнаружить.

Правоохранители РФ легко вычисляют провокаторов на митингах

 Правоохранители РФ  достаточно легко вычисляют провокаторов на проводящихся митингах. Не секрет, что последние митинги, прошедшие в Москве, имели целью организовать массовые беспорядки. «Дирижёрами» были те, кого уличили в том, что для выборов в Мосгордуму они подделывали подписи.

При проведении незаконных акций, в том числе и тех, которые произошли после мероприятия 10 августа, которое было санкционированным, зафиксированы неоднократные бросания бутылок и других предметов в сотрудников полиции.

Вместе с этим, так называемыми «оппозиционерами» делались неоднократные нарушения общественного порядка и попытки «завести» толпу. Естественно, всем этим занимались специально подготовленные провокаторы.

Местом своего размещения провокаторы избирают, как правило, самую середину шествия. При этом, те, кто выкрикивают провокационные лозунги, предпочитают отгораживаться от полицейских, прячась за самыми слабыми. То есть за женщинами, детьми или теми, кто уже в почтенном возрасте.

 Такие действия являются совершенно сознательными. Полицейские просто не станут заниматься намеренным «пробитием» коридора среди таких демонстрантов для того, чтобы задержать нарушителя.

Провокаторы никогда не приходят на акции в одиночку, и их действия хорошо скоординированы. Внешне может показаться, что они рассеяны по толпе демонстрантов случайным образом. Однако, это совершенно не так. У каждого есть свой «сектор» и приблизительно одинаковое количество людей, которых он должен своими лозунгами постоянно провоцировать на неадекватные действия.

Правоохранители РФ противостоят этому оперативно-розыскными мерами. На митинги некоторые сотрудники одевают гражданскую одежду и находятся в самой гуще демонстрантов. Там они фиксируют все действия провокаторов.

Это не запрещено положениями закона об оперативно-розыскной деятельности. Как правило, такая работа выполняется сотрудниками угро и специальных служб, чьей работой является раскрытие преступлений.

В дальнейшем происходит передача в суд, фото и видеоматериалов, сделанных правоохранителями в штатском. Таким образом, становится возможным привлечь почти всех провокаторов к ответственности.

Массовые беспорядки, организованные в Москве в последнее время представителями так называемой «оппозиции», уже привели к широкому общественному резонансу.

По мнению аналитиков, во всех этих акциях можно наблюдать отчётливое присутствие западного следа. Также понятным является и цель организаторов незаконных митингов – это дестабилизация ситуации в РФ.

В Белгороде оппозиции не согласовали пикеты из-за акции в поддержку Росгвардии и полиции

В Белгороде оппозиции не согласовали пикеты из-за акции в поддержку Росгвардии и полиции
Яромир РомановМэрия Белгорода не разрешила местным активистам проводить в парке Победы серию пикетов в поддержку московского митинга оппозиции 10 августа. Местные власти заявили, что в том же парке Победы ранее было запланировано проведение «публичных мероприятий в поддержку сотрудников силовых ведомств России при пресечении незаконных действий участников несанкционированных публично-массовых мероприятий». Как ... ПОДРОБНЕЕ →

Собянин высказался о несогласованной акции оппозиции в Москве

Собянин высказался о несогласованной акции оппозиции в Москве
С сайта мэрии МосквыМэр Москвы Сергей Собянин считает, что организаторы незаконных акций оппозиции хотят втянуть людей в беспорядки. «Явно, что не все пришедшие на акцию ожидали такого развития событий, но организаторам, видимо, очень хотелось втянуть их в беспорядки», — заявил он в эфире «Россия 1» (цитата по ТАСС). По словам мэра, многие из пришедших на несогласованные митинги не имели отношения к выборам ... ПОДРОБНЕЕ →

Полиция не допутит провокаций на незаконной акции 3 августа в Москве

Полиция не допутит провокаций на незаконной акции 3 августа в Москве
Сегодня, 3 августа, соратники Навального планируют вновь провести в Москве несанкционированную протестную акцию. Однако, как уверяет глава столичного ГУ МВД Олег Баранов, жители и гости города будут надежно защищены от нарушителей порядка и провокаторов. Ранее правоохранители уже продемонстрировали грамотные и слаженные действия. Напомним, что в минувшую субботу в Москве на Тверской улице прошел незаконный ... ПОДРОБНЕЕ →

«Яблоко» отвалилось: оппозиция начала терять сторонников участия в незаконных акциях из-за провокаторов

«Яблоко» отвалилось: оппозиция начала терять сторонников участия в незаконных акциях из-за провокаторов
О смертельной опасности несанкционированных митингов в Москве сообщила на своей странице пресс-служба партии «Яблоко». Руководство приняло решение отказаться от участия в незаконных акциях из-за провокаторов. При этом представители политического движения подчеркнули, что это их принципиальное решение и позиция, однако стальным членам «Яблока» они указывать не имеют право. Принимать или не принимать участие в ... ПОДРОБНЕЕ →

Злоумышленник пытался спровоцировать полицейского ударом по лицу

Злоумышленник пытался спровоцировать полицейского ударом по лицу
По сообщению telegram-канала «Актуальная политика», в Москве участники несогласованной акции протеста начинают применять физическое насилие по отношению к сотрудникам правоохранительных органов. На видеозаписи мужчина, одетый в светло-коричневую куртку, подходит к одному из сотрудников ОМОН и бьет его кулаком в лицо. Другие провокаторы распылили в толпе слезоточивый газ, от которого пострадало несколько ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *