Топ новостей

Учёные доказали, что одно яблоко в день защитит от рака и инфарктов

Особо эффективной эта профилактика станет для алкоголиков и тех, кто не могут бросить курить. Всё дело в том, что в этом фрукте очень много флавоноидов.

Учёные доказали, что одно яблоко в день защитит от рака и инфарктов

 Учёные, работающие в Университете Эдит Коуэн, доказали, что всего лишь одно съеденное яблоко в день надёжно защитит от рака и инфарктов. Более, чем у других смертность понижается у тех, кто курят или ежедневно выпивают больше, чем два бокала спиртного.

Флавоноиды являются большим классом растительных веществ. Многие из них способны выступать в качестве пигментов. Открытие этих соединений произошло уже достаточно давно.

За исследования того, какую роль они могут играть для организма человека, американского биохимика Альберта Сент-Дердьи удостоили в 1936 году Нобелевской премии.

Новое исследование, проведённое учёными, показало, что люди, обычно употребляющие в умеренном или большом количестве продукты с флавоноидами, намного реже умирают от раковых или сердечно-сосудистых проблем.

Наиболее высокий эффект оказался среди тех, кто злоупотребляют алкоголем и курят. Однако, это оказалось вовсе не следствием нейтрализации флавоноидами повышенного риска смерти.

Как было выяснено, еда, в которой много этих веществ, потенциально способна повысить качество жизни таких пациентов, через снижение их тяги к спиртному и табаку.

Чтобы достичь подобного эффекта, необходимо получить достаточное количество флавоноидов ежедневно. Помимо одного яблока, такое же их количество этого вещества содержится в одном апельсине, чашке чая, ста граммах голубики или ста граммах брокколи.

Также было установлено, что флавоноиды обладают и отличными противовоспалительными свойствами. Помимо того, эти вещества помогают лучше работать кровеносным сосудам.

Благодаря этому, они являются для человеческого организма очень полезными.

Дальнейшие исследования учёных будут направлены на то, чтобы выяснить, от каких именно видов рака и заболеваний сердца флавоноиды дают наиболее эффективную защиту.

Всего одно яблоко в день поможет защититься от рака и инфаркта

Всего одно яблоко в день поможет защититься от рака и инфаркта
Ученые Университета Эдит Коуэн выяснили в ходе исследования, что употребляя регулярно всего одно яблоко в день и выпивая чай, можно защититься от рака и сердечных заболеваний. Особенно это актуально для заядлых курильщиков, поскольку своей вредной привычкой они добровольно подрывают свое здоровье. В ходе исследования принимали участие добровольцы со стажем курильщика и употребляющие алкоголь (более двух бокалов ... ПОДРОБНЕЕ →

Кальян и электронные сигареты могут вызвать рак: ВОЗ предупредила об этой опасности

Кальян и электронные сигареты могут вызвать рак: ВОЗ предупредила об этой опасности
Ранее считалось, что эти устройства являются достаточно безопасными для тех, кто ими пользуется. Как оказалось, это совершенно не так.  По убеждению специалистов ВОЗ, кальян и электронные сигареты могут вызвать рак. Специалисты этой организации предупреждают о достаточно серьёзной опасности этого риска. Учёные считают, что курение табака – это одна из основных причин развития онкологических проблем в ... ПОДРОБНЕЕ →

Молоко с низкой жирностью предотвращает развитие рака и диабета – Учёные

Молоко с низкой жирностью предотвращает развитие рака и диабета – Учёные
Специалисты не прекращают поиск обычных продуктов, с помощью которых можно уменьшать риск развития этих заболеваний. Некоторые успехи, определённо, есть.  Как оказалось, молоко с низкой жирностью достаточно успешно предотвращает развитие рака и диабета. К такому выводу пришли испанские учёные, работающие в Мадридском и Гранадском университетах. Такой популярный напиток способен к предотвращению самых ... ПОДРОБНЕЕ →

«Не только вкусненько, но и страшненько»: Дополнительный ломтик бекона увеличивает риск рака на 20% - Учёные

«Не только вкусненько, но и страшненько»: Дополнительный ломтик бекона увеличивает риск рака на 20% - Учёные
Ежедневно следует съедать не больше 70 грамм мяса. Считается, что средняя порция этого продукта составляет 29 грамм.  Учёные, работающие в Оксфордском университете, провели исследование, как дополнительный ломтик бекона может повлиять на риск развития рака. Оказалось, что на целых 20%. Специалистов заинтересовало, какое влияние на развитие рака кишечника может оказывать красное мясо, а также продукты ... ПОДРОБНЕЕ →

Дети, употребляющие слишком много сахара, более склонны к насилию – учёные

Дети, употребляющие слишком много сахара, более склонны к насилию – учёные
Они более склонны к алкогольной и никотиновой зависимости, а также употребляют слишком много энергетических напитков. Исследование, проведённое в Университете имена Бар-Илана, показало, что употребление в пищу большого количества сахара увеличивает шансы 11-15-летних подростков проявлять агрессию. Учёные проанализировали 137284 детей, проживающих в 25 европейских странах и Канаде. Они сравнили, сколько сахара ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *