Иван Филипов
Опубликовано: 19:50, 14 август 2019
По материалам: znak
Другие новости

«Трактор» вошел в ТОП-5 клубов КХЛ с самым высоким ростом зарплат игроков за 10 лет

«Трактор» вошел в ТОП-5 клубов КХЛ с самым высоким ростом зарплат игроков за 10 лет

Наиль Фаттахов/Znak.com

Челябинский хоккейный клуб «Трактор» занял пятое место в КХЛ по росту зарплат игроков за 10 лет. На довольствие хоккеистов клуб тратит более миллиарда рублей, сообщает РБК в своем рейтинге.

«Через две с половиной недели стартует новый сезон Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). По сравнению с первым чемпионатом десять лет назад общий доход игроков поднялся в три раза. РБК подсчитал, насколько каждый клуб лиги увеличил платежные ведомости, — пишет издание. — … Бюджет „Трактора“ в первом сезоне КХЛ был шестым с конца. Но с 2010 года он постепенно увеличивался. В 2018 году клуб стал одним из десяти, потративших на зарплаты 1 млрд руб. и более».

Зарплаты в клубе выросли за 10 лет в 5 раз — с 205 млн рублей в сезоне 2008-2009 до 1 млрд рублей в сезоне 2018-2019.

РБК

Опережают клуб по объемам роста екатеринбургский «Автомобилист», минский «Динамо», столичный ЦСКА и питерский СКА.

Напомним, челябинский хоккейный клуб «Трактор» из-за провального сезона 2018/19 опустился в рейтинге европейских команд по версии hockeyarchives на 67-е место. Годом ранее он занимал 15-ю позицию. Падение составило 52 пункта.

Как ранее сообщал Znak.com, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер весной отправил в отставку гендиректора «Трактора» Ивана Сеничева, заменив его на бизнесмена Бориса Видгофа, который начал формировать новую команду.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)