Иван Филипов
Опубликовано: 18:51, 14 август 2019
По материалам: federalcity
Другие новости

Севастопольские оппозиционеры грезят столичным протестом

Не допущенные на выборы в заксобрание Севастополя общественники призывают обнулить результаты голосования, сообщает ИА FederalCity.

Похоже, что статус города федерального значения изначально несет в себе гроздья оппозиционного гнева и привычку фрондировать по любому поводу.

Вот и Севастополь, вслед за двумя столицами – государственной  и культурной – примеряет на себя лавры ниспровергателя основ. В данном случае речь идет о региональном руководстве партии "Родина", которая ввиду грубых ошибок при сборе подписей оказалась за бортом предвыборной кампании.

Так, глава местного отделения партии Иван Комелов призвал севастопольцев сделать выборы несостоявшимися путем признания недействительными более 50% бюллетеней.

"С учетом отсутствия в бюллетенях графы "против всех" единственной альтернативой остается порча бюллетеня любым желаемым способом", - предлагает избирателям общественник.

С учетом своего оглушительного фиаско задумка Комелова явственно напоминает знаменитое "Так не доставайся же ты никому" из "Жестокого романса" Рязанова (он же пьеса "Бесприданница" Островского).

Севастопольские оппозиционеры грезят столичным протестом

         Иван Комелов. Фото: ok.ru.

По мнению лидера партии "Родина", если его нет в борьбе за депутатский мандат, то пусть никто его не получит.

Если севастопольцы испортят больше половины листов, то по версии Комелова получат возможность повторно поучаствовать в "проведении повторных выборов, на действительно законной, конкурентной основе".

По всей вероятности, вопрос о необходимости подобных акций в голову Комелова не пришел.

Впрочем, это не удивительно – вся его предыдущая карьера говорит о его приверженности к ловле рыбки в весьма мутной воде.

В свою бытность главы севастопольского отделения "Фронта Змін", которым руководил недоброй памяти Арсений Яценюк, господин Комелов также пытался получить депутатский мандат.

Однако агитация за евроинтеграцию Севастополя не лучший способ привлечь симпатии горожан, что и показали итоги выборов – ни Комелова, ни "Фронта Змін" в горсовете не оказалось.

        Иван Комелов – глава партии Арсения Яценюка в Севастополе. Фото: social.ruinformer.com.

После начала Русской Весны экс-евроинтегратор сначала оперативно переквалифицировался в патриоты России, а затем вступил в ряды сторонников Алексея Чалого.

Тем не менее, зримых дивидендов это Комелову не принесло, отчего желание любым способом прорваться в депутаты стало превалирующим.

Теперь, когда из-за собственной некомпетентности желанный мандат уплывает в почти недостижимую даль, профессиональный общественник винит в этом севастопольцев, которые, по его мнению, утратили дух единения.

"Постоянно люди не могут жить в атмосфере перемен. Царит усталость и разочарование — задвигают и героев, и простых севастопольцев", - разочаровано укоряет земляков Иван Комелов в своем интервью "Медузе".

Действительно, обидно – такого героя не внесли на руках в белокаменное здание заксобрания Севастополя.

      Фото: севастопольмедиа-ком.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)