Иван Филипов
Опубликовано: 18:55, 14 август 2019
По материалам: znak
Другие новости

Мэрия Москвы согласовала заявку на проведение митинга на проспекте Сахарова 25 августа

Мэрия Москвы согласовала заявку на проведение митинга на проспекте Сахарова 25 августа

Znak.com

Московские власти согласовали заявку на проведение 25 августа митинга на проспекте Сахарова, передает «Интерфакс». По словам первого заместителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы Василия Олейника, количество участников согласованной акции до 100 тыс. человек.

Олейник уточник, что активисты подавали заявку на проведение шествия от Пушкинской площади до проспекта Сахарова с последующим митингом на проспекте, но в согласовании шествия власти отказали.

Ранее сообщалось, что заявку в мэрию Москвы на проведение 25 августа шествия и митинга подавала Либертарианская партия.

Помимо этого, накануне оппозиция подала заявку на проведение двух акций в Москве 24 августа. Об этом сообщил Дмитрий Гудков. «Эльвира Вихарева, Александр Соловьев и Татьяна Усманова подали две заявки на шествие и митинг 24 августа. Первый вариант — площадь Победы. Второй вариант — проспект Сахарова. Там заявка на шествие или митинг. Протест продолжается», — сказано в сообщении.

Также планировалась акция 17 августа, однако мэрия Москвы ее не согласовала.

Акции протеста в Москве проходят из-за недопуска ряда независимых кандидатов на выборы депутатов Мосгордумы, которые пройдут 8 сентября.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)