Пентагон оценил шансы США в ракетном противостоянии с РФ и Китаем

Заместитель главы Пентагона Майкл Гриффин заявил, что США смогут защититься от ракетных атак Китая и России, если страна инвестирует в необходимые системы. Об этом сообщает Washington Examiner.

По его словам, противостоять огромным ракетным арсеналам технологически возможно, но это не было приоритетом в государственной политике США.

"Сегодняшние системы предназначены для противостояния с государствами-изгоями. Если вы хотите больше, вы должны купить больше. Но мы решили этого не делать", – заявил Гриффин.

Неудачное испытание ядерных ракет в России на прошлой неделе привлекло повышенное внимание к данной проблеме. На протяжении почти двух десятилетий США предполагали, что основная ракетная угроза исходит от таких стран, как Северная Корея или Иран. В это же время, Россия и Китай расширяли и инвестировали в свои ракетные комплексы, в связи с этим, существуют опасения, что США отстают в этой гонке.

В Пентагоне наибольшую обеспокоенность вызывают сверхзвуковые ракеты, которые более быстрые и маневренные, что дает им возможность обходить системы ПРО.

По словам Гриффина, радиус действия таких ракет находится между зонами ПВО и ПРО. Они в 10-20 раз "тусклее" остальных ракет, а это значит, что радары их засекают слишком поздно для устранения угрозы.
Считается, что Россия и Китай достигли значительных успехов в области сверхзвуковых ракет, чем не могут похвастаться США.

"Мы решили не использовать это оружие. С точки зрения политики, мы не думали, что миру нужен новый класс оружия", – подытожил Гриффин.

Систему предупреждения о ракетном нападении модернизировали в России

Систему предупреждения о ракетном нападении модернизировали в России
Первый заместитель командующего Космическими войсками ВКС генерал-майор Игорь Морозов проинформировал об окончании в России процесса модернизации наземного сегмента системы предупреждения о ракетных атаках. Морозов подчеркнул, что данной стратегической системе в последнее время уделялось повышенное внимание. Первый заместитель командующего Космическими войсками ВКС генерал-майор Игорь Морозов проинформировал об окончании в России процесса модернизации наземного сегмента системы предупреждения о ракетных атаках. Морозов подчеркнул, что данной стратегической системе в последнее время уделялось повышенное внимание... ПОДРОБНЕЕ →

У США будут элементы ПРО в космосе к концу 2020-х годов, — Пентагон

У США будут элементы ПРО в космосе к концу 2020-х годов, — Пентагон
США рассчитывают завершить создание космического компонента системы противоракетной обороны к концу 2020-х годов, заявил заместитель министра обороны страны Джон Руд по поводу публикации нового обзорного доклада по политике в области ПРО. «Эксперименты — в начале 20-х годов, думаю, в состоянии готовности систему (можно будет увидеть) в середине и во второй половине 2020-х годов», — сказал он во время брифинга... ПОДРОБНЕЕ →

В Пентагоне рассказали, как будут модернизировать армию

В Пентагоне рассказали, как будут модернизировать армию
В Пентагоне рассказали, как будут модернизировать армию США. Это необходимо, чтобы вооружённые силы были полностью готовы вести многодоменные боевые действия.  Представитель Пентагона сообщил, что для американских интересов наибольшая угроза исходит от «ревизионистских» держав Китая и России, а также стран-изгоев Ирана и КНДР и международного терроризма. В Пентагоне полагают, что модернизация вооружений ... ПОДРОБНЕЕ →

Япония сообщила протест в связи с ракетным запуском в КНДР

Япония сообщила протест в связи с ракетным запуском в КНДР
Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету. Как отмечается, одна из ракет упала в 210 километрах от побережья Японии. Тем временем в Пентагоне сказали, что предполагаемый ракетный запуск с территории Северной Кореи был зафиксирован в 13:30 вторника по восточному поясному времени (в 20:30 по Москве), информирует Yonhap. До этого во вторник южнокорейские военные сообщили о ракетном пуске с территории ... ПОДРОБНЕЕ →

Белый дом: «Северная Корея - угроза всему миру»

Белый дом: «Северная Корея - угроза всему миру»
Время для мирного урегулирования проблемы КНДР подходит к концу, заявил советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер. «Северная Корея - угроза всему миру, так что все страны мира должны сделать больше, чтобы противостоять этой угрозе. Президент признает, что время заканчивается», - сказал Макмастер в ходе пресс-конференции. По мнению советника президента США по национальной ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *