Иван Филипов
Опубликовано: 16:05, 14 август 2019
По материалам: znak
Другие новости

Суд Кургана принял решение о ликвидации юрлица клиники пластической хирургии Persona Nova

Суд Кургана принял решение о ликвидации юрлица клиники пластической хирургии Persona Nova

Яроомир Романов

Курганский городской суд удовлетворил иск регионального управления Роспотребнадзора о ликвидации ООО «Мэрилин» - компании по оказанию платных медицинских услуг, которые предоставлялись в клинике пластической хирургии Persona Nova. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, поводом для обращения в суд стали систематические нарушения прав потребителей в части возврата денежных средств за не оказанные услуги. «Это подтверждается неоднократными обращениями граждан в суды общей юрисдикции с исками о защите прав потребителей, которые удовлетворены и вступили в силу», - говорится в управлении Роспотребнадзора. Там отмечено, что нарушения выявлялись на протяжении нескольких лет, начиная с 2017 года.

Ранее ООО «Мэрилин» неоднократно привлекалось к административной ответственности.

По мнению специалистов управления Роспотребнадзора, дальнейшая деятельность клиники представляет угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. «Допущенные ООО «Мэрилин» нарушения посягали на права граждан в экономической сфере и повлекли за собой причинение имущественного и морального вреда пострадавшим от действий компании», - говорят в надзорном ведомстве.

В судебном заседании представитель ответчика подтвердил, что судебные акты о взыскании в пользу потребителей денежных средств до настоящего времени не исполнены.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Стоит напомнить, что два года по факту смерти пациентки клиники Светланы Гневашевой было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности в результате ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Как ранее сообщала наша интернет-газеты, Светлана Гневашева скончалась 4 мая 2017 года. За день до этого хирург клиники Persona Nova провел ей пластическую операцию на базе стационара Областной железнодорожной больницы. Директор ООО «Мэрилин» Марина Ермакова тогда заявляла, что операция не относится к числу сложных и длилась не более двух часов. После нее Гневашева общалась с родственниками по телефону, на следующий день тоже чувствовала себя хорошо, но встала, сделала несколько шагов, упала и умерла. Причиной смерти женщины стал тромбофлебит.

Суд Кургана обязал пластических хирургов выплатить семье умершей пациентки 1 млн рублей

В мае прошлого года уголовное дело было закрыто, поскольку следствие не нашло прямых причинно-следственных связей между действиями врачей и смертью Светланы Гневашевой. Однако позже прокуратура отменила постановление о прекращении уголовного дела.

После трагедии директор местного филиала клиники Марина Ермакова предложила семье выплатить более 1 млн рублей. Однако за год семья получила лишь около 130 тыс. рублей. Поскольку соглашение было официальным, Гневашевы обратились в Курганский городской суд, который в начале июня обязал ООО «Мэрилин» (юрлицо филиала клиники) выплатить семье погибшей более 1 млн рублей.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)