Иван Филипов
Опубликовано: 14:13, 14 август 2019
По материалам: federalcity
Другие новости

Дзюдо поможет в балете на 100% - Владимир Путин

На открытии Херсонесского фестиваля оперы и балета в Севастополе президент побеседовал с юными артистами из первого набора Академии хореографии, сообщает ИА FederalCity.

Фестивальную программу открывал балет "Спартак", где роль главного противника восставшего гладиатора консула Красса исполнял знаменитый танцор Сергей Полунин.

Не так давно ему предложили возглавить только что созданную в городе федерального значения Академию хореографии и буквально на днях сквозь сито вступительных экзаменов в учебное заведение пробились первые 20 учеников в возрасте от 6 до 8 лет.

Занятия в Академии начнутся в октябре, а пока будущим премьерам и примам балета предоставили возможность побывать на гала-концерте фестиваля в Херсонесе.

Дзюдо поможет в балете на 100% - Владимир Путин

        Владимир Путин и ученики Академии хореографии. Фото: 1tv.ru.

В антракте представления с ними пообщался Владимир Путин – а заодно ознакомился с уже готовым проектом культурно-исторического кластера на мысе Хрустальный, где с 2023 года будет располагаться Академия хореографии.

После совместного фотографирования с юными артистами глава государства обратил внимание на футболку с надписью "Федерация дзюдо Севастополя", в которую был одет один из мальчиков.

Владимир Путин уточнил, где и как долго занимается дзюдо будущий танцор и заметил, что этот вид спорта ему еще понадобится.

"Дзюдо тебе пригодится в балете, это 100%", - сказал Президент на прощание начинающему артисту.

По завершении встречи корреспонденту ИА FederalCity выяснило у собеседника главы государства подробности общения с Путиным.

           Владимир Путин беседует с учениками Академии хореографии. Фото: кремлин.ру.

Воспитаннику тренера Антона Тыщенко еще не исполнилось восьми лет и он только идет в первый класс, однако дзюдо Архип занимается уже больше года.

При этом он увлекается еще и балетом, три раза в неделю посещая студию балета "Classic" (руководитель Виктория Холодова).

По словам юного артиста, совмещать дзюдо и балет непросто, однако делать выбор в пользу чего-то одного Архип не готов.

"Владимир Владимирович пожелал мне успехов и в спорте, и а Академии. Хотелось бы продолжать заниматься и там, и там, если только школа не помешает", - делится своими планами Архип.

Пока не построен комплекс на мысе Хрустальный, первый набор Академии хореографии будет обучаться на базе спорткомплекса "Муссон". Юных танцоров ждут трехчасовые занятия три раза в неделю.

Что и говорить, искусство требует жертв, как впрочем и спорт.

         Воспитанник Федерации дзюдо Севастополя Архип. С. Фото: Кирилл Сомов.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)