Иван Филипов
Опубликовано: 11:32, 14 август 2019
По материалам: znak
Другие новости

Водитель, устроивший ДТП на Малышева заявил, что у него есть «проблемы с головой»

Водитель, устроивший ДТП на Малышева заявил, что у него есть «проблемы с головой»

Яромир Романов

23-летний житель Екатеринбурга Владимир Васильев, обвиняемый в совершении смертельного ДТП на перекрестке улиц Малышева и Московская, заявил, что авария произошла из-за его проблем со здоровьем. «С головой», — заявил молодой человек в зале Верх-Исетского районного суда перед началом заседания по мере пресечения. Пояснить подробнее он не смог, ему посоветовали не отвечать на вопросы журналистов.

Следователь ходатайствовал об аресте 23-летнего обвиняемого. По его словам, ранее Васильев неоднократно нарушал Правила дорожного движения, в том числе получал штрафы за превышение скорости на своей Honda Civic. В материалах дела сказано, что Васильев трижды был привлечен к административной ответственности за нарушения ПДД в 2018 году и девять раз в 2019 году.

«Имеются основания полагать, что Васильев, находясь на свободе, сможет управлять автомобилем и нарушать ПДД, может скрыться от суда», — заявил следователь.

Перед началом заседания с журналистами общался отец погибшего в ДТП на Малышева пассажира такси Виталия Никифорова Юрий Никифоров. Он заявил, что не принимает извинения Васильева, запись с которыми вчера распространил областной главк полиции. «Он подготовился к интервью. И почему-то он ничего не сказал СМИ, или нам, только ТВ ГУВД. Если бы он искренне хотел бы извиниться, он бы позвал другие СМИ. Извинения были инсценированы, это все наиграно», — сказал он.

Яромир Романов

Авария произошла в воскресенье в 5:55. По данным ГИБДД, водитель KIA Rio двигался по улице Малышева со стороны улицы Шейнкмана в сторону улицы Московской. На перекрестке с Московской он по касательной задел автомобиль SsangYong, после этого врезался в ВАЗ, такси UBER, который стоял на перекрестке на запрещающий красный свет. От удара ВАЗ столкнулся с Toyota, а Toyota — с Volkswagen.

В результате ДТП водитель и пассажир ВАЗ погибли на месте. Водитель и пассажир KIA Rio, водитель Toyota доставлены в 24-ю больницу. Предварительные диагнозы — черепно-мозговые травмы.

Яромир Романов

Вчера Васильева доставили на допрос в ГУ МВД по Свердловской области, после чего задержали на ночь.

Полиция также заявила, что по результатам экспертизы в крови обвиняемого после аварии не обнаружили ни алкоголя, ни наркотиков, что вызвало неоднозначную реакцию, как у родственников погибших и пострадавших, так у городской общественности.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)