Иван Филипов
Опубликовано: 07:36, 14 август 2019
По материалам: znak
Другие новости

Врачи: введение 4-дневной рабочей недели увеличит число людей с ожирением и невротиков

Врачи: введение 4-дневной рабочей недели увеличит число людей с ожирением и невротиковДиетолог Елена ТихомироваИз Instagram Елены Тихомировой

Врачи, опрошенные РИА «Новостями», посчитали, что переход на четырехдневную рабочую неделю увеличит число россиян с ожирением и страдающих невротическими расстройствами.

«В очень редких случаях люди начинают заниматься саморазвитием, в том числе спортом, если у них появляется свободное время. 95% людей будут посвящать себя безделью. Поэтому увеличится и число людей с ожирением», — сказала терапевт и диетолог Елена Тихомирова.

По ее мнению, если у человека есть работа, которая ему очень нравится, то тогда появление дополнительного выходного приведет к увеличению страхов, фобий и неврозов, потому что, на взгляд Тихомировой, россиян будет думать, что что-то не так, и ждать подвоха.

Врач-психиатр, психотерапевт, кандидат медицинских наук Лев Пережогин сказал, что люди, которые уверены в себе и занимаются продуктивным интеллектуальным, высококвалифицированным трудом, будут очень рады нововведению, а те, кто выполняет тяжелый физический неквалифицированный труд, будут недовольны, потому что их зарплата зависит не от качества выполненной работы, а от количества.

Касательно семейной жизни, то новый график принесет положительный эффект, если отношения и до этого были хорошими. «Представьте себе ситуацию: у вас появился лишний выходной и у вашего мужа, если вы любите друг друга, для вас это повод провести время вместе, сходить куда-то, семья счастлива, а если отношения плохие, то это лишний день для раздражения», — сказал Пережогин.

Российские профсоюзы предлагают перейти на четырехдневную рабочую неделю

Накануне Федерация независимых профсоюзов России выступила за сокращение рабочей недели до четырех дней при сохранении зарплаты сотрудников. Переход на четырехдневку как основу социально-трудового контракта анонсировал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время выступления на Международной конференции труда в Женеве.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)