Иван Филипов
Опубликовано: 06:20, 14 август 2019
По материалам: hotgeo
Другие новости

«Это не «синдром Началовой»: Доктор Мясников высказался о смерти в Москве студентки из Воронежа

20-летняя девушка, обучающаяся в одном из столичных вузов, внезапно умерла, когда лечилась от инфекционного заболевания. Для лечащих её медиков это стало полнейшей неожиданностью.

«Это не «синдром Началовой»: Доктор Мясников высказался о смерти в Москве студентки из Воронежа

 Многие немедленно предположили, что это, так называемый, «синдром Началовой». Доктор Мясников также высказался о внезапной смерти в Москве студентки из Воронежа. Известный специалист полагает, что проведение параллелей в этом случае является не вполне корректным.

Согласно поступившей информации, у студентки за несколько часов до смерти отмечалось сильное посинение конечностей. При этом, её мышцы разболелись так, что она, фактически, не могла двигаться.

Врачи предполагают, что возможной причиной трагической смерти девушки стал менингит или энцефалит. Журналисты, в свою очередь, обратили внимание на резкое развитие болезни, и решили, что это «синдром Юлии Началовой». Причиной скорой кончины известной певицы стал быстротечный сепсис.

 Мясников, в свою очередь, совершенно уверен, что каждый случай очень индивидуален, а молодость не является панацеей от того, чтобы не развивались хронические болезни.

Называть смерть «внезапной», по его убеждению, могут лишь неспециалисты. Врач мог бы сообщить о полной картине, если бы студентка следила за своим здоровьем более внимательно, периодически сдавала анализы и выявляла факторы риска.

У девушки из Воронежа вполне могло быть хроническое заболевание, вызвавшее ослабление её иммунитета. Следствием этого вполне могло быть то, что у организма не было возможности отреагировать на инфекцию с достаточной адекватностью.

Известный доктор сообщил, что в последнее время самыми опасными для людей становятся именно инфекционные заболевания. По уровню риска вероятности смертельного исхода они уже постепенно «оттесняют» и онкологию, и проблемы, связанные с деятельностью сердца.

Мясников сравнил инфекции со своеобразной пороховой бочкой, над которой есть зажжённый фитиль. Антибиотики, по его убеждению, уже перестают работать. В том числе от злоупотребления ими. Одновременно, люди ещё не перешли к осознанию того, что их главной защитой от опасных инфекций являются вакцины.

Специалист полагает, что, это изобретение медицины (антибиотики) человечество уже потеряло. «Рванёт» лет через 5-10. Чтобы защититься от инфекций, должно быть привито до 90% населения. Если нет, начинаются болезни. И сейчас это полыхнет, продолжил Мясников.

Этот специалист уже высказывал свои соображений, от чего могла произойти внезапная смерть Началовой, ушедшей из жизни в 38 лет. По его мнению, организму певицы не удалось справиться с осложнениями от развития волчанки, подагры, а также диабета. Звезда страдала от них годами. При таком диагнозе Мясников допускает, что болезнь вполне могла развиться молниеносно.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)