14 авг 03:57Общество

Учёные изобрели распыляемый гель, заживляющий внутренние раны

Особая полезность этой разработки состоит в том, что она будет служить не только защитой раны от попадания инфекции. Она сможет способствовать и активному излечению.

Учёные изобрели распыляемый гель, заживляющий внутренние раны

 Гарвардские учёные изобрели распыляемый гель, заживляющий внутренние раны. Его особенность в том, что он продуцируется бактериями, которые активно помогают в этом процессе.

Такие гели станут очень перспективными инструментами для того, чтобы заживлять повреждения не только на коже, но и в органах, кровеносных сосудах или хрящах.

Изобретение воздействует также на слизистую кишечника. Немаловажным является и то, что в нём содержатся вновь разработанные непатогенные штаммы и протеины.

С помощью их производится фиксация на белках, присутствующих в клетках кишечника, и создающих там слизь.

Гидрогель легко прилипает к их поверхности, которая, как правило, является скользкой. При этом он занимается созданием водонепроницаемого уплотнения, которое станет способствовать тому, чтобы рана быстрее заживала.

Аналогичные белки продуцирует кишечная палочка. Следовательно, их изготовление является достаточно лёгким, а то, что в гидрогеле содержатся бактерии, означает, что вещество можно будет пополнять, и у него значительно увеличивается срок применения.

Одновременно учёные занимались также созданием «бесклеточной» версии, не содержащей бактерий. В итоге получились гели, срок годности которых более короткий.

Проверка получившегося материала проводилась на ткани из толстой кишки козла. В тоге испытаний специалисты заставили гидрогель прилипать избирательно. Это могла быть внешняя или внутренняя поверхность толстой кишки.

При помощи использования других белков можно увеличивать время, на протяжении которого гидрогель останется на месте. В ряде случаев удалось добиться его продолжительности до пяти дней и больше. Во многом, это зависит от того места, куда распылялся гель.

Учёные уверены, что такой гидрогелевой «повязкой» можно воспользоваться, нанося её на рану при операции, либо при эндоскопической процедуре, либо (в ближайшем будущем) с помощью капсулы, которую нужно будет лишь проглотить.

К слову, для испытания этого случая исследователи уже прибегли к её проверке на мышах. Результаты стали более, чем удовлетворительными. Как оказалось, в живых гелях бактерии могли просуществовать достаточно долго для достижения слепой кишки

Таким образом, эти гидрогели уже скоро можно будет принимать, как обычные таблетки.

Ученые из Китая разработали клей, заживляющий раны

Ученые из Китая разработали клей, заживляющий раны
Китайские ученые разработали биоклей, который быстро заживляет раны. Он был разработан для остановки кровотечений и быстрого заживления ран. Тестирования на животных прошли успешно. Одной из главных причин смерти при операциях и травмах являются обильные кровотечения, которые невозможно остановить. Иногда единственный способ остановить кровотечение – это наложить швы, что зачастую не представляется возможным... ПОДРОБНЕЕ →

Учёные: Рак кишечника научился «прятаться» от иммунотерапии

Учёные: Рак кишечника научился «прятаться» от иммунотерапии
Он «добивается» этого путём того, что отключает ключевую молекулу на поверхности поражённых клеток. Специалисты разработали препараты, способные этому успешно противодействовать.  Рак кишечника научился весьма своеобразно «прятаться» от иммунотерапии. К такому выводу пришли учёные, работающие в лондонском Институте исследования рака. Им удалось установить, эту особенность смертельно опасного заболевания ... ПОДРОБНЕЕ →

Раны и ожоги станет возможным лечить специальным медицинским клеем – Его уже разработали в Москве

Раны и ожоги станет возможным лечить специальным медицинским клеем – Его уже разработали в Москве
Вот только, следует напомнить, что при СССР в качестве такового уже выступал БФ-6. Он продавался, практически, в любой советской аптеке с чудодейственными свойствами.  Возможно, сейчас в Москве разработали намного более качественный его аналог. Анонсировано, что этим специальным медицинским клеем будет возможным лечить серьёзные раны или ожоги. Видимо, так оно и есть. Учёные, работающие в Москве, создали ... ПОДРОБНЕЕ →

Британские учёные предлагают лечить открытые раны с помощью личинок мух

Британские учёные предлагают лечить открытые раны с помощью личинок мух
Личинки мясных мух предложили использовать для лечения ран в полевых условиях в местах ведения боевых действий британские ученые. Об этом рассказал портал Live Scienсе. Рецепт не нов: до изобретения пенициллина и антибиотиков так лечили гнойные раны. Личинки способны очищать раны от омертвевшей человеческой плоти, не трогая живое мясо, а их слюна имеет антибактериальные свойства. Согласно проекту... ПОДРОБНЕЕ →

Британские ученые будут лечить раны с помощью личинок мух

Британские ученые будут лечить раны с помощью личинок мух
Британские медики для лечения ран в местах, где ведутся боевые действия, предложили странный на первый взгляд метод. Он заключается в использовании личинок мясных мух Оказывается, эти насекомые обладают способностью очищать раны от мертвой человеческой ткани. В слюне мух содержится антибактериальное средство, оно препятствует возникновению инфекции или сепсиса. Ничего нового ученые не предложили. Это ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *