Иван Филипов
Опубликовано: 03:07, 14 август 2019
По материалам: u-f
Политика

В НАТО заявили, что не узнали самолета Шойгу в воздухе

В пресс-службе НАТО прокомментировали инцидент с самолетом Минобороны России, который произошел во вторник 13 августа. В самолете находился глава оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу

Истребители НАТО в полете над Балтийским морем приблизились к самолету министра обороны России Сергея Шойгу. В Брюсселе сообщили, что это произошло ради идентификации воздушного судна. В пресс-службе альянса уточнили, что не располагали информацией о находящихся на борту лицах.

"Самолеты из миссии "воздушной полиции" НАТО на Балтике поднимались в воздух, чтобы идентифицировать самолет, который летел близко к воздушному пространству альянса. Как только идентификация была проведена, самолет [НАТО] вернулся на базу. НАТО не имела информации, кто был на борту российского самолета", - заявили в пресс-службе.

Истребитель НАТО над нейтральными водами Балтийского моря совершил опасный маневр вблизи самолета министра обороны РФ Сергея Шойгу. Сопровождавшие российский борт Су-27 отогнал F-18, видео воздушного инцидента можно увидеть. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)