Российский дипломат резко ответил Британии на заявления о Крыме

Российский дипломат резко ответил Британии на заявления о Крыме

Международное гуманитарное право не должно становиться предметом политических манипуляций, заявил исполняющий обязанности постпреда России при ООН Дмитрий Полянский, выступая на заседании Совбеза.

Заседание было посвящено проблемам международного гуманитарного права. Представитель России выступал после речи постпреда Великобритании при ООН Карен Пирс.

Она заявила, что украинским «гражданам Крыма, в нарушение международного гуманитарного права, отказано в доступе к базовым услугам, так как они не изменили свое гражданство». Кроме того, по ее словам, в Сирии народ вынуждают голодать, в некоторые районы не допускают МККК.

«Нередкие сейчас избирательные подходы и двойные стандарты сказываются на авторитете международного гуманитарного права. В этих условиях у многих, в зависимости от политических предпочтений, возникает соблазн раскрутить нарушения одних сторон и утаить преступления других», — сказал Полянский.

«Убеждены, что нормы международного гуманитарного права не должны являться инструментом политических манипуляций», — подчеркнул он.

По его словам, пример этой ситуации члены Совбеза ООН услышали сегодня из выступления представителя Великобритании Карен Пирс.

Полянский обратил внимание, что на территории России, включая Крым, нет вооруженного конфликта, что делает разговоры о международном гуманитарном праве применительно к нашей стране неуместными.

Он также напомнил о проблеме с гуманитарным правом в Сирии, подчеркнув отсутствие какой-либо реакции со стороны Британии и США.

Российский представитель призвал все государства строго выполнять возложенные на них обязательства по международному праву.

«Мы убеждены, что проблема имплементации кроется не в слабости международного гуманитарного права, а в неготовности или нежелании осуществлять его принципы и нормы на практике», — заключил он.

Мария Захарова отправила постпреда Британии при ООН учить матчасть

Мария Захарова отправила постпреда Британии при ООН учить матчасть
Высказывания постпреда Британии при ООН Карен Пирс в сторону российской науки возмутили Марию Захарову. Официальный представитель МИД России посоветовала Пирс выучить матчасть прежде, чем судить об уровне российской науки. После того, как Карен Пирс обозначила уровень российской науки, как "Земля плоская", Мария Захарова обрушилась с критикой в адрес дипломата: Вас в очередной раз подвело ваше дурное ... ПОДРОБНЕЕ →

ООН призвала прекратить уничтожение гражданской инфраструктуры Сирии

ООН призвала прекратить уничтожение гражданской инфраструктуры Сирии
ООН призвала стороны конфликта прекратить нападения на объекты гражданской инфраструктуры Сирии. Представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик напомнил, что эти действия являются «явным нарушением» международного гуманитарного права. По словам Дюжаррика, ООН многократно осуждала подобные действия, и требовала «прекратить уничтожение объектов гражданской инфраструктуры» Сирии. «Мы ... ПОДРОБНЕЕ →

Поклонская высказалась о возможном разрыве Украиной дипотношений с Россией

Поклонская высказалась о возможном разрыве Украиной дипотношений с Россией
Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская выразила сожаление в связи с тем, что власти Киева продолжают деструктивную политику в отношении России, а народ Украины вынужден быть заложником в руках давно продавших страну политиков. «Очевидно, что нарушение норм международного гуманитарного права и преступное попирание прав человека на Украине за период с ноября 2013 года по настоящее время держит людей в ... ПОДРОБНЕЕ →

Кремль ответил на слова Собчак об «украинском» Крыме

Кремль ответил на слова Собчак об «украинском» Крыме
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление скандальной телеведущей Ксении Собчак о Крыме. Как сообщала «Русская Весна», вчера, 24 октября, Собчак заявила, что по нормам международного права Крым является частью Украины. «Это неправильное заявление и по сути, и по форме. И с точки зрения международного права де-юре и де-факто Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации... ПОДРОБНЕЕ →

Песков прокомментировал слова Собчак о Крыме

Песков прокомментировал слова Собчак о Крыме
Высказывание кандидата в президенты России Ксении Собчак об украинской принадлежности Крыма согласно международного права является неправильным. Об этом заявил спикер президента России Дмитрий Песков, сообщают РИА Новости. «Это неправильное заявление по сути и по форме: и с точки зрения международного права, де-юре и де-факто, Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации. Обсуждение территориальной ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *