Иван Филипов
Опубликовано: 02:10, 14 август 2019
По материалам: znak
Другие новости

На трассе Екатеринбург — Курган у рейсового автобуса на скорости лопнуло колесо

На трассе Екатеринбург — Курган у рейсового автобуса на скорости лопнуло колесо

группа «ЧС | Курган» в соцсети «ВКонтакте»

Сегодня у рейсового автобуса, ехавшего из Екатеринбурга в Курган, пробило колесо, и водитель, несмотря на повреждения, продолжал движение. Об этом в группе «ЧС | Курган» в соцсети «ВКонтакте» сообщили очевидцы. По их словам, автобус продолжал двигаться, хотя уже был под очень сильным наклоном.

Пассажиры уточнили, что ждали второго автобуса, который забрал их с трассы, «часов пять».

На место выезжали сотрудники ДПС свердловской полиции.

Напомним, 10 августа в Курганской области на 79 километре региональной трассы Курган — Куртамыш — Целинное перевернулся рейсовый автобус Kia Granbird. Водитель автобуса, двигаясь со стороны Кургана в сторону Куртамыша, не справился с управлением и допустил съезд с дороги с дальнейшим опрокидыванием автобуса. «Установлено, что ДТП произошло по причине технической неисправности, а именно: выхода из строя рулевого управления», — говорится в сообщении Госавтоинспекции.

группа «ЧС | Курган» в соцсети «ВКонтакте»

В результате ДТП травмы получили пять пассажиров автобуса Kia Granbird: четыре женщины и один ребенок 2007 года рождения. В настоящее время все пострадавшие перевезены в медицинские учреждения Кургана. Всего в автобусе находилось 47 пассажиров.

группа «ЧС | Курган» в соцсети «ВКонтакте»

По факту аварии было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)